матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 16 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 16 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шахов: «Михайличенко знает клуб изнутри и ему не потребуется много времени на ознакомление с командой»

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» оценил назначения нового тренера «Динамо»

Шахов: «Михайличенко знает клуб изнутри и ему не потребуется много времени на ознакомление с командой»
Андрей Шахов / XSPORT.ua

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов прокомментировал назначение Алексея Михайличенко на пост тренера «Динамо».

«Сколько было случаев, когда приходит опытнейший тренер, перелопачивает состав команды, расставаясь с лидерами и покупая новичков, а потом разводит руками: ой, извините, не получилось.

С Михайличенко этого не произойдет. Он знает клуб изнутри. Работая спортивным директором и возглавляя селекцию, он принимал непосредственное участие и имел отнюдь не совещательный голос при покупке любого игрока, так что он прекрасно знает возможности всех футболистов и ему не потребуется много времени на ознакомление с командой.

Могу предположить, что этот фактор был ключевым для президента клуба при выборе нового наставника команды. Как и то, что при Михайличенко-тренере «Динамо» становилось чемпионом Украины, а в Лиге чемпионов до последней минуты последнего тура претендовало на выход из сложнейшей группы с «Локомотивом», «Интером» и «Ньюкаслом».

Вижу очень важным, чтобы главный тренер и помощники гармонично дополняли друг друга. Михайличенко-Евтушенко видится мне именно таким тандемом. Тандемом, который в состоянии дать результат, поставить команде игру, сделать ее управляемой и вернуть на путь побед и трофеев. Вадим Евтушенко – прекрасный тактик, стратег. Согласитесь, его анализ матчей или разбор конкретных эпизодов на каналах «Футбол» был самым интересным и познавательным в этих обсуждениях.

На самом деле можно еще долго пытаться объяснить, почему именно этим тренерам была доверена первая команда. Но хочу закончить другим. Эти заслуженные люди принимают «Динамо» в очень непростое время. Три года без Лиги чемпионов, три года без победы в чемпионате: нервы у болельщиков на пределе и уровень критики всех и вся просто зашкаливает. Не вижу ничего плохого в динамовских сердцах, если к ним прилагаются динамовские мозги.

Давайте учитывать, что не эти тренеры проводили сборы, не они занимались селекцией, а покупались и продавались футболисты, которые были нужны и соответственно не нужны Хацкевичу. В том числе и на те позиции, на которые требовал подписания игроков предыдущий тренер. Поэтому не стоит устраивать обструкцию ни по факту назначения, ни после возможных первых неудач. Клуб верит, что этому дуэту удастся решить поставленные задачи, клуб сделал на него ставку. Так что давайте поддержим новый тренерский штаб и проявим терпение».

Ранее свое мнение по этому поводу высказал Артем Франков.


Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Слава
15 августа 2019г. 19:26
Це просто афігенний довод. А чому б не спробувати прибиральницю Глашу, вона теж знає клуб ізнутрі.
0 0
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров