матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 8 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 8 0
все
важные

Шаран подвел итоги сезона для «Александрии»

Специалист считает выступление своей команды удачным

Шаран подвел итоги сезона для «Александрии»
Владимир Шаран / Фото: Футбол 24

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран прокомментировал завершившийся сезон для своей команды. Слова специалиста приводит пресс-служба клуба.

«Я считаю, что чемпионат, который завершился, был для нашей команды достаточно удачным. Особенно я доволен первой его частью. В этот период команда представляла интересы Украины в Лиге Европы, и как по мне, эти выступления были довольно удачными. Футболистам удалось обойтись без серьезных травм.

Вторая часть чемпионата в виде эпидемии коронавируса стала для нас серьезным барьером. Не хочу оправдываться, но после рестарта чемпионата мы потеряли такой важный игровой компонент, как физическая готовность.

В некоторых матчах я сам не мог узнать свою команду. И как результат – провальные матчи против «Динамо» и «Десны», где мы оставались в меньшинстве и пропустили непристойное количество мячей. Недоработал тренерский штаб и в плане селекционной работы.

А самым болезненным для нас стало поражение в серии плей-офф от «Мариуполя» в домашних стенах. Это поражение кажется мне не совсем логичным потому, что мы к тому времени уже выбрались из психологической ямы и физические кондиции были значительно лучше.

И все же нам не хватило в первую очередь мастерства, чтобы преодолеть приазовцев.

Подводя итоги, хочу быть самокритичным и отметить тот факт, что весь тренерский штаб после карантина не сработал на полную мощность. Но сегодня к нам есть доверие со стороны президента, и мы сделаем все необходимое, чтобы к 30-му чемпионату команда подошла в полной боевой готовности.

После короткого отпуска мы соберемся уже 5 августа и приступим к довольно короткому учебно-тренировочному сбору перед началом нового чемпионата. Уже запланированы два спарринга на 9 августа с «Ворсклой» и 15 августа с «Днепром-1».

Отметим, что «Александрия» заняла 5-е место в турнирной таблице УПЛ, но не попала в Лигу Европы по итогам плей-офф.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]