матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 3 2
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 3 2
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Мочанов: «Надеюсь и верю, что результат сборной Украины с Испанией будет лучше, чем получилось с немцами»
Мочанов: «Надеюсь и верю, что результат сборной Украины с Испанией будет лучше, чем получилось с немцами»
Швентек раскрыла секрет своего успеха на Roland Garros
Швентек раскрыла секрет своего успеха на Roland Garros

Шевченко: «Наша цель – остаться в дивизионе A Лиги наций»

Тренер сборной Украины провел пресс-конференцию перед матчем с Испанией

12 октября 2020г. 18:08
Шевченко: «Наша цель – остаться в дивизионе A Лиги наций»
Андрей Шевченко / Фото: УАФ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от будущей встречи четвертого тура Лиги наций против Испании. Она состоится завтра, 13 октября, на НСК «Олимпийский».

Пока кадровых проблем не было. Ребята восстанавливаются, сегодня будет предыгровая тренировка. Общались утром с Коваленко – у него проблем не было. Тесты были негативными. Это тоже положительный момент для нас. Никого не потеряли. Готовимся по нашему плану.

Причина «непроходимости» Испании для сборной Украины? Качество. Наши футболисты делают максимум того, что они сегодня могут. У Испании на данный момент команда сильнее. Мы пытаемся и работаем над этим. Я знаю, какая мотивация у футболистов для того, чтобы показать хорошую игру. Мы рассчитываем на те силы, которые у нас есть.

Будем готовить определенный план на эту игру. Играя с такими командами, когда есть преимущество в качестве и классе игроков, нужно поменять структуру игры, в обороне – прежде всего. Сыграть более компактно и агрессивно. Испания обладает хорошими фланговыми игроками с умением играть один в один. Поэтому считаю, что если мы сможем перекрыть эти фланги, мы попытаемся дать бой Испании.

Конечно, мы пересматривали первый матч. Я это делал много раз. В первую очередь, завтрашняя игра будет совершенно другой для нас. Потому что будут совсем другие игроки. Поэтому подготовка будет совершенно другой. Что касается игры один в один, для того, чтобы остановить хороших футболистов, играть один в один – недостаточно. Должны быть обязательно смещения и подстраховка и должны быть затрачены огромные энергетические силы.

Все будет зависеть от того, сможем ли мы восстановиться. В прошлом нам было сложно, когда приходилось играть два матча подряд, а это уже будет третья. Надеюсь, что болельщики, которые придут на стадион, поддержат ребят и дадут определенную энергию.

Отсутствие Малиновского? Мы должны командой сыграть более компактно и агрессивно. Все будет зависеть от того, в каком состоянии футболисты будут находиться. Потому что придется тратить намного больше энергии. Будем определяться с составом. Сегодня у нас будет предыгровая тренировка. Это один из тестов, чтобы игроки показали свое функциональное состояние.

У меня есть уже идеи. Сегодня еще кое-что из этого отработаем и посмотрим, сработает ли план на завтрашнюю игру или нет. Могу сказать одно. Испания – одна из лучших команд. Она очень высоко прессингует, практически не дает возможностей. Она делает это очень качественно, у них очень сильные исполнители.

Думаю, для каждого игрока завтра это будет шанс. Думаю, тренер сборной Испании прекрасно понимает, каком состоянии находится наша команда. Что у нас нет 8 – 9 игроков основного состава. У нас очень много игроков U-21. Считаю, что игра с Германией показала, что ребята, проявляя характер и волю сыграть хорошо, тратя огромную энергию, демонстрирую концентрацию, показали хороший футбол. Надеюсь, в завтрашней игре мы увидим ту отдачу, концентрацию и желание, чтобы перенести план на игру на завтрашний матч.

Думаю, мы все будем довольны, если будет положительный результат. Мы рады, что придут зрители на стадион. Мы уже ощущали их поддержку против Германии, действительно приятно.

Чтобы оценивать, на каком месте мы можем быть – каждый месяц меняется ситуация. Как мы можем судить об уровне национальной команды, когда ее практически нет из основных игроков. Мы рассматриваем этот важный матч. Но в сегодняшней ситуации это шанс для молодых футболистов.

Мы их будем оценивать по таким матчам с такими командами, на таком уровне. Для них это огромный опыт.

А что касается трех матчей, нужно добавить еще следующий месяц, у нас там тоже три матча будет. Мы стремились попасть на этот уровень. Мы его заслужили. Перед началом Лиги наций говорил, что для нас будет огромным результатом задержаться здесь.

У нас есть три очка, три матча впереди. Будем цепляться, чтобы остаться в этой лиге. Для нас цель – остаться в этом дивизионе.

Игру Лиги наций можно будет посмотреть завтра на нашем сайте. Видеотрансляция матча Украина – Испания онлайн. Также на XSPORT.ua будет доступна текстовая трансляция встречи.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.