матч-центр: Футбол
Вчера 21 15
Сейчас 0 0
Сегодня 28 16
Завтра 2 2
свернуть
развернуть
Вчера 21 15
Сейчас 0 0
Сегодня 28 16
Завтра 2 2
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Кербер победила в номинации лучший удар февраля
Кербер победила в номинации лучший удар февраля
Кербер: «Начало сезона у меня получилось посредственным»
Кербер: «Начало сезона у меня получилось посредственным»

Шевчук: «Матч «Заря» - «Шахтер» привлекает своей вывеской»

Экс-защитник «горняков» уверен, что матч в Харькове соберет много болельщиков на «Металлисте»

Вячеслав Шевчук / shakhtar.com

Бывший защитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Вячеслав Шевчук поделился своим мнением о предстоящем центральном матче 21 тура УПЛ, в котором «горняки» сыграют в Харькове против луганской «Зари». Опытнейший футболист уверен, что в этом матче команды подарят зрителям настоящую битву.

Чего ждете от центрального поединка 21-го тура?

- Хорошего футбола. У луганчан добротная организованная команда. Несмотря на то, что клуб зимой покинули некоторые игроки и в предстоящей встрече не примут участие арендованные у «Шахтера» футболисты, жду серьезной битвы. Думаю, интересно будет всем.

«Горняки» уже сейчас оторвались от второго места на 13 очков. Тяжело ли подопечным Паулу Фонсеки находить мотивацию на оставшиеся матчи чемпионата?

- В «Шахтере» собрана команда профессионалов, начиная от технических сотрудников заканчивая игроками и тренерским штабом. Да, клуб вылетел из Лиги Европы, да и преимущество над конкурентами в Премьер-лиге солидное, но я уверен, что все и дальше хотят побеждать, радовать болельщиков яркой и результативной игрой. Так что футболисты «Шахтера» будут полностью готовы к поединку с «Зарей».

Можно ли противостояние «Шахтер» — «Заря» ставить по привлекательности вывески в один ряд с украинским классико?

- Думаю, да. Луганчане сейчас ведут борьбу с «Динамо» за второе месте, являясь одним из лидеров нашего футбола. К тому же по накалу очень неплохо смотрелись предыдущие поединки «Зари» с «Шахтером». Так что новая встреча – это однозначно центральный матч тура, который действительно привлекает своей вывеской.

Игра пройдет в Харькове. Позволит ли этот факт собрать на трибунах ОСК Металлист много болельщиков?

- На мой взгляд, матч заинтересует не только фанатов «Шахтера» и «Зари», но и местных жителей. В связи со сложившейся ситуацией на Донбассе многие переехали как раз в Харьков, поэтому обе стороны не будут обделены поддержкой. Ну а харьковчане наверняка захотят пойти на стадион, чтобы посмотреть футбол в исполнении лучших команд Украины. Так что ожидаю большого количества болельщиков и красивой зрелищной игры.

Отметим, что после 20 туров «Шахтер» лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с 56 очками в активе, а «Заря» занимает 3 место, уступая «горнякам» 19 баллов и имея 6 очков отставания от «Динамо».

В пятницу, 10 марта, напомним, в Киеве состоялась жеребьевка второго этапа УПЛ.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео