Вчера 4
Сейчас 3
Сегодня 9
Завтра 7

Шовковский и Ротань вспомнили, как играли против Казахстана

Сборная Украины сегодня вновь встретится с этой командой
Шовковский и Ротань вспомнили, как играли против Казахстана
Александр Шовковский / Фото - 1927.kiev.ua

Легенды сборной Украины в преддверии матча отбора на чемпионат мира-2022 против Казахстана, вспомнили, как сами играли с этой командой. Слова экс-футболистов приводит пресс-служба УАФ.

Александр Шовковский, ассистент главного тренера «сине-желтых» Андрея Шевченко, отметил неуступчивость соперника.

В выездном матче с Казахстаном в 2004-м было немного сложно, но свою роль сыграли наша вера в команду и желание. Возможно, нам повезло, что мяч отскочил именно к Руслану Ротанюю, и он великолепным ударом в верхний угол забил тот гол.

Кстати, именно после этой игры, своего рода отправной точки, все поверили, что слова Олега Блохина перед началом отборочного цикла о том, что мы решим задачу выхода из первого места, не были пустыми, что это то, к чему мы готовы, что нам по силам сделать.

Во время отбора на ЧМ-2006 у нас было несколько игр вообще без пропущенных мячей. На тот момент мы установили какой-то рекорд по «сухим» минутам. Приятно, что тогда ворота команды защищал именно я. Правда, позже Андрей Пятов обошел мой показатель.

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань вспомнил свой забитый мяч в ворота Казахстана.

Помню, как Олег Владимирович выпустил меня на замену. Я вышел на поле, как и вся команда, понимая, что нам нужна только победа. Мы бросили для ее одержания все силы. Уже на последней минуте матча перед выполнением штрафного, помню, Анатолий Тимощук сказал мне идти на добивание. Потому что перед этим я выполнял штрафной, попал в штангу.

Так получилось, что я пошел на добивание, и действительно, мяч отскочил ко мне. Я хорошо его поймал и забил очень важный гол для сборной Украины. Я очень рад, что он тогда помог нашей команде пробиться на чемпионат мира.

Я всегда говорю, что тот, кто забивает на 90-х минутах, кто добивается своего, тот всегда борется за нечто большее. Везет сильнейшим, Бог также им помогает.

Игру отбора на ЧМ-2022 можно будет посмотреть сегодня, 31 марта, на нашем сайте. Видеотрансляция матча Украина –Казахстан онлайн. Также на XSPORT.ua будет доступна текстовая трансляция встречи. Начало – в 21:45.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.