Вчера 5
Сейчас 0
Сегодня 5
Завтра 11
нет важных матчей

Шовковский: «Валерий Лобановский был кладезем знаний»

Легендарный голкипер киевского «Динамо» заявил, что личность великого тренера всегда будет с клубом
Александр Шовковский / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Бывший голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский в интервью журналистам заявил, что знания, которые давал в свою время футболистам Валерий Лобановский нужно передавать от поколения к поколению. Слова футболиста приводит пресс-служба «бело-синих».

«Историю киевского «Динамо» мы можем разбить на несколько этапов. Один из них, бесспорно, связан с фигурой Валерия Лобановского. Его умение предвидеть будущее, строить стратегию игры на основе того направления, в котором развивался футбол, давало свои результаты и приносило плоды. Все самые большие, самые известные победы и трофеи, вписанные в историю «Динамо», в основном, связаны, с Валерием Лобановским. Думаю, это Личность, которая будет идти с «Динамо» по жизни всегда. К моему большому сожалению и разочарованию всех болельщиков, приходится говорить об этом в прошлом времени. Это история клуба, которая никогда не должна быть забыта. Лобановский будет жив в наших сердцах до тех пор, пока мы о нем помним. Поэтому историю клуба и этого великого человека, одного из лучших тренеров в истории современного футбола, нужно знать и передавать из поколения в поколение. Должны быть написаны книги, причем, не только о победах, но и о том, как он думал, какими критериями оперировал, чем руководствовался, почему принимал такие решения в тех или иных ситуациях. Ведь Валерий Васильевич был просто кладезем знаний, которые помогали не только на футбольном поле, но и в жизни, быту, общении за пределами футбола, с журналистами. Он всегда разграничивал информацию, которая должна остаться в раздевалке, и та, которая для публики. Это очень деликатный подход, который мы у него перенимали. К сожалению, остается все меньше и меньше его современников, которые работали вместе с ним».

13 мая исполнилось 15 лет со дня смерти Валерия Лобановского. Память великого тренера почтили на Байковом кладбище и у его памятника возле стадиона «Динамо».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.