матч-центр: Футбол
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 13 2
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 13 2
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Экс-форвард сборной Украины: «С Германией подопечные Шевченко сыграют лучше, чем с Францией»
Экс-форвард сборной Украины: «С Германией подопечные Шевченко сыграют лучше, чем с Францией»
«Реал» готов продлить контракты с Модричем и Рамосом
«Реал» готов продлить контракты с Модричем и Рамосом

Соболь: «В нынешнем розыгрыше Лиги наций соперники более высокого качества»

Защитник сборной Украины отметил, что уровень Дивиона А ощутимо отличается

10 октября 2020г. 16:45
Соболь: «В нынешнем розыгрыше Лиги наций соперники более высокого качества»
Эдуард Соболь / Фото - УАФ

Защитник сборной Украины Эдуард Соболь в преддверии матча Лиги наций против Германии дал интервью пресс-службе УАФ. Игрок оценил игру команды во встречах с Испанией и Швейцарии, поделился ожиданиями от предстоящего поединка и эмоциями от возвращения болельщиков на стадион.

Сборная Украины в этом сезоне выступает в высшем дивизионе Лиги наций. Насколько интереснее самим футболистам играть против топ-сборных?

Конечно, уровень ощутимо отличается от того, на котором мы были в предыдущем розыгрыше Лиги наций. Здесь соперники значительно более высокого качества, игроки с высоким уровнем индивидуального мастерства. Все совсем другое, и тем интереснее играть! В противостояниях с такими оппонентами быстрее прогрессируешь.

Как можешь оценить выступления сборной Украины в первых двух поединках – против Швейцарии и Испании?

Мы имеем в своем активе три очка после первых двух туров, и, считаю, это – неплохой результат. В первом матче, против Швейцарии, мы показали высокий уровень игры. Конечно, это не исключает того факта, что всегда есть над чем работать для улучшения своих игровых возможностей. Что касается поединка против Испании, то он также дал важную информацию. Видно, что мы учимся и прогрессируем и, думаю, в будущем сможем лучше проявить себя.

Получилось так, что матчи Лиги наций станут своеобразной подготовкой к поединкам Евро-2020, которые состоятся будущего лета...

Если бы Евро произошло в этом году, это было бы очень хорошо, поскольку мы поймали волну, нашли свою игру. Однако благодаря переносу турнира у нас есть еще один год, чтобы лучше подготовиться, улучшить свои игровые качества и быть готовыми противостоять сильнейшим командам на Евро.

Сейчас ПЦР-тесты стали неотъемлемой частью жизни. На октябрьском сборе они дали немало положительных результатов. Влияет ли это на атмосферу в команде? Как поддерживаете друг друга?

Подобные ситуации с положительными тестами – и в клубе, и в сборной – стали нормой. Наша задача – готовиться к матчам и показывать свою игру. А атмосфера как была положительной, так и остается.

Сами переживаете перед тестами?

Конечно. Но от этого нельзя застраховаться, это – жизнь. Безусловно, каждый из нас полностью соблюдает требования врача – маски, антисептики, гигиена...

Ближайший матч – против команды Германии. Как можешь охарактеризовать этого соперника?

Оба из наших будущих оппонентов, Германия и Испания – команды очень сильные учитывая, какие футболисты из каких чемпионатов выступают в их составах. В то же время играть против таких соперников всегда интересно. Ожидаем от них агрессивного, атакующего футбола.

Можешь выделить главных звезд команды Германии?

У немцев сейчас, как и у нас, идет омоложение команды. В них много квалифицированных игроков, например, Лерой Сане, который перешел в «Баварию», Тимо Вернер – нападающий «Челси», много молодых талантливых футболистов.

Матчи против Германии и Испании состоятся со зрителями, которые должны заполнить 30 процентов мест на трибунах НСК «Олимпийский». Насколько присутствие болельщиков важно для вас?

Это фантастическая новость, ведь играть без зрителей грустно и неприятно. Сейчас в Бельгии, где я выступаю, болельщики также вернулись на трибуны, и атмосфера сразу стала совсем другой – появились эмоции. Поэтому то, что мы будем играть с фанами, – отличная весть! Уверен, наши болельщики вдохновят нас на хорошую игру.

Также стало известно, в каких формах сыграют команды.

Игру Лиги наций можно будет посмотреть сегодня, 10 сентября, на нашем сайте. Видеотрансляция матча Украина – Германия онлайн. Также на XSPORT.ua будет доступна текстовая трансляция встречи. Начало – в 21:45.
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.