матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 3 2
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 3 2
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Завацкая проиграла россиянке Грачевой в основной сетке турнира в Линце
Завацкая проиграла россиянке Грачевой в основной сетке турнира в Линце
Хабиб поддержал Махачева после снятия с главного боя в карьере
Хабиб поддержал Махачева после снятия с главного боя в карьере

Срна: «В матче с «Динамо» победил «Шахтер», а не COVID»

Функционер отметил, что «горняки» с «Реалом» находились в такой же ситуации, что и киевляне

Срна: «В матче с «Динамо» победил «Шахтер», а не COVID»
Дарио Срна / Фото: ФК Шахтер

Директор по футболу «Шахтера» Дарио Срна поделился с Shakhtar News мыслями касательно разгромной победы «горняков» над «Динамо» в девятом туре украинской Премьер-лиги (3:0).

Дарио, поздравляем с победой! Насколько важно было выиграть у такого принципиального соперника, как киевское «Динамо»?

Спасибо за поздравления. Очень важная победа для нас. Мы знали, в какой ситуации находимся: перед игрой у «Динамо» было +4 очка. И, не дай Бог, негативный результат для нас… Это значило бы, что мы сделали еще один большой шаг назад. Но победой мы сделали большой шаг вперед. Все впереди. Поздравляю команду с 3 очками! Сейчас нужно отдохнуть, сборникам – сыграть и вернуться без травм, и будем готовиться к «Александрии».

Как оцените в целом игру «Шахтера»?

Игра была хорошей. С первых минут было видно, что и «Динамо» играет аккуратно, и мы. Забили очень хороший гол. Затем – удаление, которое пошло нам на пользу, и оно чистейшее. Еще раз поздравляю «Шахтер» с хорошей игрой и хорошим результатом. Двигаемся дальше.

Ранее «Шахтер» столкнулся с такой ситуацией, когда много футболистов заболело коронавирусом. Сейчас такая же проблема у «Динамо». Выглядел ли соперник из-за этого слабее и насколько?

К сожалению, мы сегодня живем в таком мире, когда каждый день кто-то может заразиться. Мы были в такой же ситуации перед «Реалом», как «Динамо» сейчас. Но мы не рассматривали вариант с переносом матча и не предлагали этого делать своим соперникам. Потому что есть регламент, который нужно исполнять. У «Динамо» было достаточно хороших футболистов, вышедших на поле. Надеюсь, что все быстро выздоровеют и вернутся на футбольное поле!

Последняя встреча с «Динамо» была в рамках Суперкубка Украины, когда киевляне победили. Насколько сейчас отличалась игра и вообще тактическая составляющая?

Я уже говорил, что Суперкубок – не наш трофей. Для нас самое важное – выиграть чемпионат Украины. Как для нас, так и для «Динамо», потому что напрямую попадаешь в Лигу чемпионов. Это то соревнование, где мы хотим показать себя на хорошем уровне. Повторюсь, сделали большой шаг вперед, но все еще открыто: у «Динамо» на балл больше, чем у нас. Мы должны больше не терять очки.

Вы выступали под руководством Мирчи Луческу в «Шахтере». Какие эмоции, когда выигрываешь у экс-наставника?

Эмоции хорошие. А когда проигрываешь, и не только Луческу, а любому сопернику, то эмоции не очень. Но я уже не буду комментировать Луческу. У нас наш новый тренер – у него хорошая дорога и хорошая команда. Надеемся, в будущем будем показывать такой футбол, как сейчас.

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу заявил, что выиграл COVID.

Выиграл не COVID, а «Шахтер».

Луческу считает, что во встрече с «горняками» победил COVID, но проиграл fair play.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.