Вчера 3
Сейчас 4
Сегодня 10
Завтра 5

Суркис рассказал о том, как подписывал Луческу

Владелец «Динамо» отметил, что назначение не повлияло на его хорошие отношения с Ринатом Ахметовым

Суркис рассказал о том, как подписывал Луческу
Игорь Суркис / Фото: footboom.com

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о приходе на должность главного тренера Мирчи Луческу.

«Эта идея пришла в голову мне. Я не пытаюсь сейчас... Идея пришла мне. Естественно, с этой идеей я пришел к своему брату. Сначала, вы не понимаете, какая была реакция – вы знаете моего брата. Потом я объяснил, что мы находимся в коронавирусе – выехать никуда не можем. Говорить за три недели до начала нового чемпионата (при этом ставя задачу попасть в Лигу чемпионов) о каком-то глобально новом тренере и проекте нереально. Нужен опытный тренер.

Луческу знает наш футбол изнутри, знает четко, как работать в этих непростых условиях, и знает, в принципе, команду. Лучше всех знает Ребров, чуть похуже, но знает наших игроков Луческу. Переговорив с моим братом, быстро было принято решение попытаться. Мы вышли на его представителя Аркадия Запорожану, и он привез Луческу в Киев. Мы послали за ним самолет, встретились у нас дома – он, Аркадий, я, мой брат и папу пригласили для солидности. Поехали на базу – показали ему базу. О деньгах вообще речь не шла. Мы сказали, что мы можем – честно и откровенно – на данный момент, чего мы хотим. Приехав на базу, я понял, что он даст добро уже окончательно».

О том, был ли разговор с владельцем «Шахтера» Ринатом Ахметовым по поводу Луческу.

«Не было у меня никакого разговора с Ринатом Ахметовым. Чтобы вы понимали: я бы, может быть, подписал с Луческу контракт еще раньше. Когда он ушел из «Зенита» (в 2017 году), до меня доходили слухи, что он должен советоваться по поводу новой команды. Но не будет же Ринат Леонидович со мной советоваться, какого ему брать тренера или приглашать футболиста! И я не считаю нужным советоваться со своим главным конкурентом».

При этом, разговор Суркиса с Ахметовым состоялся, но позже прихода Луческу.

«А за что ему обижаться? Послушайте... Естественно он все понимает. Если бы он пригласил Валерия Васильевича Лобановского в свое время, мне было бы, может, неприятно. Это символ. Но вы знаете, чем я доволен? У меня с Ринатом Леонидовичем великолепные отношения. Вы об этом знаете. Мы с ним прекрасно общаемся, разговариваем. У нас с ним только... У него плохое настроение, когда «Шахтер» не выигрывает, но у него хорошее, когда «Динам»" не выигрывает. И наоборот. А во всем остальном у нас все хорошо. Нам нечего с ним делить. Он хочет занимать первые места и я хочу занимать первые места. У него финансовых возможностей, естественно, больше. Все это знают. Но мы боремся, цепляемся. И мне кажется, что во всех интервью в его словах сквозит уважение».

Напомним, Суркис также рассказал о сложном характере Олега Блохина и его периоде в клубе.
Источник: gordonua.com Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.