матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 1 0
все
важные

НАБУ подозревает Суркисов в масштабной финансовой махинации с госпредприятиями

Государство могло недополучить в бюджет 679 миллионов гривен

Братья Суркисы / Фото - ukranews.com

Согласно материалам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), государственный бюджет Украины потерял около 679 миллионов гривен из-за деятельности президента «Динамо» Игоря Суркиса и вице-президента UEFA Григория Суркиса.

В НАБУ считают, что братья Суркисы в сговоре с руководителями «Запорожьеоблэнерго» и «Черкассыоблэнерго» провернули махинацию через компанию «Энергосеть», которой на самом деле сами и управляют.

Компания «Энергосеть» благодаря «Запорожьеоблэнерго» и «Черкассыоблэнерго» получила право требовать потребительские задолженности, а должниками стали крупные промышленные предприятия. Компания пообещала не просто вернуть долги, а еще и доплатить сверху.

В соответствии с законом, деньги за поставленную электроэнергию должны поступать на специальный счет облэнерго в «Ощадбанке». Но этими средствами невозможно свободно распоряжаться, а только рассчитаться с «Энергорынком» (государственной компанией, которой генераторы продают свою энергию). Но по факту эти деньги (около 679 миллионов гривен) были перечислены на счета «Энергосети», обойдя облэнерго.

Напомним, Григорий Суркис пообещал, что Украина будет бороться за проведение еще одного финала еврокубков.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]