матч-центр: Футбол
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 1
Завтра 20 0
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 1
Завтра 20 0
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
После Australian Open Свитолина поедет еще на три турнира
После Australian Open Свитолина поедет еще на три турнира
Топ-10 дня НБА. Сумасшедший данк Джордана и невероятный блок-шот Адебайо
Топ-10 дня НБА. Сумасшедший данк Джордана и невероятный блок-шот Адебайо

Сырое «Динамо» уступило почти готовой «Легии». Но это неважно, есть вещи и поинтереснее счета

Почему «второй» состав оказался лучше «первого»

Сырое «Динамо» уступило почти готовой «Легии». Но это неважно, есть вещи и поинтереснее счета
Карлос Де Пена не реализовал один из лучших моментов «Динамо» / Фото - facebook.com/fcdynamoua

«Динамо» провело свой первый матч на контрольных сборах в ОАЭ. И стартовало с поражения. Не очень-то приятное начало.

В чате трансляции встречи с «Легией» было горячо – болельщики киевлян оскорбляли команду, как только могли. Ну да и ладно, на то они и болельщики.

Как бы это не банально звучало, но по этой игре не стоит, да и нельзя делать какие-то опрометчивые выводы. Тем более исключительно по счету. Чего стоит только тот факт, что киевляне только начали тренировочный сбор, а «Легия» уже 31 января сыграет свой матч чемпионата. Первые – под нагрузками, вторые – подводятся к играм.

Эти все «оправдания», конечно же, звучат хорошо, но теперь давайте перейдем к самому матчу, ведь некоторые интересности он все же подарил.

Во-первых, киевляне играли двумя почти разными составами. Почти, потому что Попов не был готов играть и Забарному пришлось отбегать все 90 минут. Но для него-то и лучше.

Состав Динамо

  • Первый тайм: Бойко – Кендзера, Забарный, Шабанов, Миколенко – Сидорчук, Гармаш – Цыганков, Буяльский, Вербич, Беседин
  • Второй тайм: Бущан – Караваев, Забарный, Сирота, Сидклей – Андриевский, Шепелев – Родригеш, Дуэлунд, Де Пена, Супряга

Обзор матча:

И хоть по фамилиям выглядит так, что вторую половину встречи киевляне должны были сыграть хуже, но это ошибочно. Сложилось впечатление, что игроки получают совершенно разную нагрузку на сборе. В первом тайме «Динамо» двигалось медленнее, было тяжелее, редко вступало в отбор на чужой половине поля, долго, даже слишком долго начинало атаки. Во втором же – не раз и не два вступало в продуманный прессинг, включало скорости, с мыслью переводило мяч с фланга на фланг, да и по долгу не катало мяч между защитниками. Почему именно так – загадка.

Начало атак. В первом тайме за это в паре защитников был ответственным Шабанов. За исключением некоторых эпизодов получалось у него это так себе. На помощь защитникам попеременно приходили Сидорчук и Гармаш. И если в начале тайма Денис откровенно выделялся на поле своей физической готовностью, наглостью и уверенностью, то чем дальше, тем больше инициатива переходила к Сергею. Сперва его максимумом были лишь безопасные и бесполезные передачи ближнему, но затем он начал раздавать чуть ли не радиоуправляемые диагонали, гоняя мяч с фланга на фланг. Так-то было уже лучше.

Кстати, именно после длинной передачи Сидорчука «Динамо» забило свой первый незасчитанный мяч. Лайнсмен увидел офсайд. Но разноцветные полосы газона заставляют усомниться в правильности этого решения:

Если в первые 45 минут начинал атаки в большинстве Шабанов, то в паре с Сиротой уже за продвижение мяча отвечал Забарный. И у него это получалось явно лучше. Но здесь заслуга не только его, а и партнеров, которые двигались и открывались под длинные пасы намного больше и качественнее, чем в первом тайме.

Ну а в центре поля был Андриевский. Это было очень хорошо. Под давлением он пытался сыграть проще, но как только у него появлялось чуть больше пространства – то и дело продвигал мяч, часто уместно переводил его на фланги.

Прессинг. В первом тайме «Динамо» только дважды вспомнило это слово. На 15 минуте все вышло отлично, а на 44-й не доработали Вербич и Сидорчук – «Легия» без проблем вышла из обороны. Но это как-то несправедливо требовать высокого давления от игроков, которые еще банально не готовы бегать.

При этом, будет нечестно умолчать, что опорный нападающий Беседин в своем первом матче после дисквалификации, как и до нее, выделялся трудоспособностью. И даже разок ограбил защитника поляков, подарив голевой момент Вербичу.

Но, дело в том, что прессинг по-настоящему действует только тогда, когда в нем принимает участие вся команда, а не один игрок.

Артем Беседин вернулся после дисквалификации / Фото - facebook.com/fcdynamoua

И в этом контексте вновь возвращаемся к вопросу: почему в первом тайме на поле были обессиленные игроки, а во втором – более готовые? После перерыва киевляне достаточно часто накрывали «Легию» возле ее штрафной площади. Перекрывали варианты для простой передачи и вынуждали торопясь выносить мяч вперед. А это провоцировало потери.

Супряга, кстати, совсем незаметный в атаке (если не учитывать один единственный эпизод, когда он испугался вратаря при выходе один на один) здорово этот прессинг начинал. Шел на одного центрального защитника, попутно перекрывая передачу на второго. Ну а дальше помогали партнеры.

Голы. «Динамо» пропустило дважды. И забило дважды. Голы киевлян, правда, не засчитали. «Легия» же сначала отметилась после углового: большинство игроков красиво вбегало на ближнюю штангу, но подача пошла в центр, где свою борьбу проиграл Шабанов. Ну а второй гол – пенальти. Сперва Шабанов рискнул и отдал разрезную передачу низом, но обрезался, после этого поляки закружили голову Миколенко на фланге, ну а Кендзера сфолил в штрафной после подачи.

По первому отмененному голу киевлян уже написано выше. Второй не был засчитан из-за пассивного офсайда Гармаша. Хоть он обзор вратарю не перекрывал и близко. Денис еще пытался что-то доказать лайнсмену, но тщетно. Судьи решение не поменяли.

И еще одно. Левый фланг обороны. Мы привыкли видеть Миколенко способным бегать не 90, а 180 минут от лицевой до лицевой. Его текущая версия к подобному не готова. Вопрос в физике. Поэтому интереснее было посмотреть на вернувшегося из «Коринтианса» Сидклея. И в начале он был хорош: не дал пройти себя один в один, не растерялся под прессингом, несколько раз удачно перевел на другой фланг, на дриблинге протащил мяч вперед. Но последние 15 минут – это уже горе. Он перестал успевать за соперниками, откровенно проигрывал в скорости, давал себя проходить и из-под себя простреливать. Остается надеяться, что это все вопрос формы. Точнее, пока ее отсутствия.

Общее впечатление. Два совершенно разных тайма в плане движения команды. Но именно первый состав забил дважды. И, честно говоря, оба гола претендовали на то, чтобы их засчитали. «Легия» явно не выглядела лучше, хоть помимо двух голов имела еще два достаточно неплохих момента. В общем, получилась неплохая контрольная игра.

Ну а вопрос нападающего остается открытым. Супряга выглядел потерянным и неуверенным в себе. Беседин – опорный нападающий. У него есть свои плюсы и все хорошо их знают.

Таким был первый товарищеский матч киевлян. До официальных игр остается почти месяц. Промежуточные выводы сделаны, но до окончательных еще далеко.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео