Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Тренер «Агробизнеса»: «В матче с «Шахтером» герои – вся команда»

Лидер Первой лиги сотворил сенсацию в четвертьфинале Кубка Украины
Тренер «Агробизнеса»: «В матче с «Шахтером» герои – вся команда»
Александр Чижевский / Фото - ФК Карпаты

Главный тренер «Агробизнеса» Александр Чижевский поделился в эфире телеканала «Футбол» эмоциями после сенсационной победы над «Шахтером» в четвертьфинальном матче Кубка Украины (1:0).

Эмоций уже не осталось. Основное время, дополнительное – очень сложно на лавке. Мы знали, против кого играем. Но я говорил своим футболистам, что дисциплина бьет класс, я настаивал, чтобы они терпели. Они это сделали. А свой момент мы всегда будем иметь – его и использовали.

Самое главное, что дотерпели, выдержали тем, который навязал «Шахтер». Могли еще забить и пропустить. Я благодарен своим футболистам за выдержку. Только респект.

Меня волновало, что мы прилетели с плюс 22 и совсем других полей. Переживал, что футболисты просто не выдержат, никто не ожидал, что будет дополнительное время. Мы на правильном пути. Если команда выдержала и дополнительное время – значит, мы в хорошем физическом состоянии.

Главное, что футболисты выполняют просьбы. Мы просили терпеть, перестраиваться, потому что знали, что у «Шахтера» все техничные футболисты, надо было больше без мяча бегать. Они вытерпели – молодцы.

Нет разницы – основной или не основной состав был у «горняков». У них 25 человек, каждый играет за свою сборную. Во втором тайме вышли футболисты, у которых было больше игровой практики. Они вливали свежую кровь, а у нас нет футболистов такого качества. Выходим из того, что есть.

Герои – вся команда. Не буду никого выделять. Вся команда терпела, бегала, получалось – не получалось. Я всегда говорю своим футболистам, что может не получаться, но нужно всегда бегать, потому что нельзя простить, если футболист не добегает или ножку убирает. Не прощу. Сегодня все выложились, все герои!

Также мыслями по поводу игры поделился наставник «Шахтера» Луиш Каштру.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы