Вчера 1
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 17
нет важных матчей

Тренер «Шахтера»: «В украинском футболе все слишком направлено на защиту. Нет возможностей для креативности»

Северино сравнил УПЛ с чемпионом Португалии
Тренер «Шахтера»: «В украинском футболе все слишком направлено на защиту. Нет возможностей для креативности»
Фото: shakhtar.com

Ассистент главного тренера «Шахтера» Витор Северино в интервью «Бомбардир» поделился мнением об УПЛ, сравнив его с чемпионатом Португалии.

«В украинском футболе все слишком направлено на защиту. Нет возможностей для креативности в принятии решений в атаке. Все это зависит от тренера. Если тренер достаточно прямой и делает большой акцент на физическую подготовку, думаю, что мы теряем талант.

Но я считаю, что это конкурентоспособный чемпионат. Есть команды, в которых занимаются только защитой в каких-то моментах, но они достаточно конкурентоспособны. Когда результат вроде бы в одну сторону идет, они все равно до конца конкурируют, но не во всех чемпионатах это так. Я вижу также, что со временем команды начинают становиться более смелыми и идти выше в прессинг. Хотят на нас повлиять, на нашу конструкцию игры.

Мало различий по сравнению с португальским чемпионатом. Если посмотреть, как играют маленькие клубы в Португалии с Порту, «Бенфикой» или «Спортингом», то мы увидим плюс-минус то же самое, команды против грандов больше защищаются. И здесь разница, наверное, больше в игроках, потому что это более доминирующие клубы, у них лучшие футболисты.

Меня также удивил один момент, как ведут себя люди, как они строят свои отношения. Я работал в «Порту» и если бы я одел футболку «Порту», то я бы не смог пойти в ней на стадион «Бенфики». Это было бы проблемно для меня. Тут меня это приятно удивило. Когда у нас дерби с «Шахтером», то я был спокоен и были люди, которые хотели поговорить со мной, сфотографироваться. Это очень удивило меня».

Ранее Севирино рассказал об уходе Виктора Коваленко.

Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.