У «Манчестер Юнайтед» кошмарный календарь в конце сезона. Сульшеру посочувствовал даже Клопп

Превью перенесенного матча 34-го тура АПЛ
У «Манчестер Юнайтед» кошмарный календарь в конце сезона. Сульшеру посочувствовал даже Клопп Превью
Оле Гуннар Сульшер и Юрген Клопп / Фото - Sky Sports

2 мая 2021-го года. Вся Европа ждет центральный матч выходных между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем», который должен многое решить с точки зрения перспектив команд в концовке чемпионата: манкунианцы еще сохраняют шансы на чемпионство, мерсисайдцы могут зацепиться за Лигу чемпионов.

Но затем случилось непредсказуемое: болельщики «Манчестер Юнайтед» устроили очередную акцию протеста против владельцев клуба – американской семьи Глейзеров, но на этот раз она получилась более масштабной, чем обычно.

Фанаты не только митинговали в окресностях «Олд Траффорд», но и прорвались а поле, которое уже готовилось к игре «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля». Вобщем, матч тогда был отложен на неопределенный срок, а позже появилась новая дата – 13 мая.

Уже тогда многие догадывались, но еще не говорили вслух – концовка сезона для «Манчестер Юнайтед» с точки зрения календаря будет адской. Команда Оле Гуннара Сульшера продолжала выступления в Лиге Европы, а в последствии вышла и в финал турнира, а в Премьер-лиге оставалось сыграть еще пять туров.

И все это чуть более чем за две недели.

В минувшее воскресенье «Манчестер Юнайтед» на характере обыграл «Астон Виллу» со счетом 3:1, но уже во вторник нужно было играть против «Лестера». А в четверг – с «Ливерпулем». А теперь поставьте себя на место Сульшера. Что бы вы делали в такой ситуации?

Он сделал 10 замен перед матчем с «Лестером» и выпустил резервистов и молодых игроков. Как следствие, поражение 1:2.

Сульшера поддержал даже наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп на пресс-конференции перед матчем в четверг, назвав такой календарь принципиального соперника «преступлением».

«Это не совсем тот состав, который я ожидал увидеть, но я знал, что ему придется сделать много замен. Я говорил это уже 500 раз, учитывая все, что произошло, учитывая протесты в Манчестере, играть воскресенье-вторник-четверг – это преступление.

Это не вина Оле Гуннара Сульшера или его игроков. Я спрашиваю себя: сделал ли бы я то же самое? Да, сделал бы. Мне бы пришлось.

Сейчас финальный этап сезона, все футболисты сыграли множество матчей. «МЮ» вышел в финал Лиги Европы, а это означает огромное количество матчей, поэтому ставить им такое расписание просто немыслимо».

Юрген Клопп / Фото - Liverpool FC

Сульшер не мог поступить иначе. Поражение «Красных дьяволов» от «Лестера» официально сделало «Манчестер Сити» чемпионом Англии сещона-2020/21. Это вдвойне обидная ситуация, но выпустить резерв на «Ливерпуль» норвежец не имел права, иначе его фамилия зазвучала бы в речевках фанатов рядом с фамилией Глэйзеров.

У «Манчестер Юнайтед» есть преимущество над «Лестером» в четыре очка. «Лисам» предстоит провести еще два матча до конца чемпионата, манкунианцам – три. Турнирных задач команда Оле Гуннара Сульшера в этом чемпионате уже не решает.

У «Ливерпуля» есть несколько матчей в запасе по сравнению с конкурентами, поэтому команда Юргена Клоппа еще может зацепиться за четвертое место – по потерянным очкам она уступает «Челси» только один балл.

Ориентировочные составы:

«Манчестер Юнайтед»: Хендерсон – Шоу, Байи, Линделеф, Ван-Биссака – Фред, Мактоминей, Фернандеш – Гринвуд, Кавани, Рэшфорд.

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, Филлипс, Фабиньо, Александер-Арнольд – Вейналдум, Милнер, Тьяго – Салах, Мане, Фирмино.

Небольшим фаворитом матча букмекеры видят «Ливерпуль», коэффициент на победу которого составляет 2,45. На МЮ можно поставить за 2,90, на ничью – 3,70.

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль». Онлайн трансляция

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль». Видео трансляция

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.