Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

«Украина – самый тяжелый соперник». Что пишут французы перед матчем отбора на ЧМ-2022

Игра состоится 24 марта
«Украина – самый тяжелый соперник». Что пишут французы перед матчем отбора на ЧМ-2022
Тема дня
В октябре Франция разгромила Украину / Фото - Simon MORCEL / FFF

Чуть более суток остается до старта сборной Украины в отборочном цикле к чемпионату мира-2022. В первом же матче команду Андрея Шевченко ждет самое тяжелое испытание в квалификации – выездная встреча с французами.

Пока что тема национальной сборной только набирает вес в французских медиа, которые все еще находятся под впечатлением от матча Лиги 1 между «Лионом» и ПСЖ. Однако первый за четыре месяца матч команды Дидье Дешама в ближайшую неделю, безусловно, будет главной темой французского спорта.

XSPORT.ua предлагает немного окунуться в местное информационное поле и оценить, чего фрацузы ждут от матча своей команды против Украины.


Обозреватель L’Equipe Ги Стефан считает, что этот матч для «Ле Бле» получится гораздо более тяжелым, чем недавняя товарищеская встреча в прошлом году, когда французы победили 7:1. Более того, Франции после Украины до конца марта придется сыграть на выезде еще против Казахстана и Боснии и Герцеговины.

«Среди всех трех соперников, я считаю, что Украина является самой тяжелой», – пишет обозреватель.

Помощник Дидье Дешама в интервью Sports.fr отметил, что на игре с Украиной также может сказаться весьма посредственное состояние поля «Стад де Франс».

«Мы рискуем сыграть на поле, мягко говоря, среднего качества на «Стад де Франс» после того, как в субботу там прошел регбийный матч».

Дидье Дешам с помощниками / Фото - fff.fr

Издание Football.fr отмечает, что для команды Дешама старт отбора на ЧМ-2022 получится тяжелым из-за плотного календаря и длительных перелетов – сначала в Казахстан, а затем в Боснию и Герцеговину.

«В этом сезоне, когда игроки и без того жалуются на адский календарь, в самой концовке у них не будет времени даже вздохнуть. Это трудное международное окно для «синих» выпадает как раз за несколько недель до начала Евро-2020, а также как раз на финише национальных чемпионатов».

Кроме того, подготовка французов к матчу с Украиной была скомкана тем, что в отеле, где остановилась команда, было обнаружено несколько случаев заражения COVID-19. Поэтому команда вынуждена была переселиться в другое место, которое разделяет значительная дистанция с тренировочным центром, из-за чего дополнительные неудобства будут из-за довольно длительных переездов.

Французам предстоит тратить много времени, чтобы добраться до тренировочной базы / Фото - fff.fr

Football365.fr пишет, что Дидье Дешам очень серьезно настраивается на Украину, поэтому на пресс-конференции не стал раскрывать никаких секретов, не назвав даже фамилию вратаря, который сыграет в этом матче.

«Украина – сильный противник. Это очень хорошая команда, я обязательно выставлю против нее лучший наш состав», – сказал Дешам.

Дидье Дешам / Фото - fff.fr

Также, исходя из ответов Дешама, обозреватели издания ожидают новую схему игры сборной Франции, которая буде максимально подходить под соперника.

Le Figaro отмечает, что сейчас для сборной Франции главное не угодить в «коронавирусную ловушку» и просто сыграть все ближайшие матчи, поскольку ситуация в отеле, из которого уехала команда очень настораживает.

«Дидье Дешам и его подопечные не идут на риск, стремясь соблюдать протоколы безопасности, а также сохранить всех игроков, которые есть в распоряжении команды… Все рассчитано так, чтобы избежать малейшей опасности, которая может помешать провести три матча за три дня в рамках квалификации. С понедельника Льорис, Мбаппе, Жиру и другие находятся в «пузыре», им запрещено покидать его».

Матч Франция – Украина состоится 24 марта в Сен-Дени на стадионе «Стад де Франс». Начало – в 21:45 по киевскому времени.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы