Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 1
нет важных матчей

Украинский тренер: «Решение по Де Дзерби в «Шахтере» уже есть»

Федорчук – о матче с «Днепром-1» и возможной смене наставника «горняков»
Украинский тренер: «Решение по Де Дзерби в «Шахтере» уже есть»
Роберто Де Дзерби / Фото - Sky Sport Italia

Главный тренер «СК Таврия» Олег Федорчук поделился мыслями о матче 24-го тура украинской Премьер-лиги «Шахтер» – «Днепр-1» (2:1). Также специалист высказался о возможной смене наставника «горняков».

«Шахтер» находится в таком состоянии, что побаивался даже «Днепра-1». «Горнякам» было важно сохранить право на участие в Лиге чемпионов. После победы над днепрянами команда Каштру, думаю, окончательно выдохнула…

Однако «Шахтер» ждут большие перемены. Фонсека в бытность тренером «горняков» ничего не менял, поэтому Каштру досталось сложное наследство. «Шахтеру», который с перестройкой опоздал на два года, нужна серьезная операция, которая начнется после ухода Луиша Каштру.

О Де Дзерби ведь не просто так говорят… Агенты стараются поднять на него цену, но решение по нему, думаю, уже есть. Однако хочется обратить внимание на такой нюанс – Де Дзерби, по сути, начинающий тренер, опыта у него маловато. К тому же, «Шахтер» отвык от раннего напряжения в сезоне, а ведь «горнякам» придется начинать с квалификации Лиги чемпионов.

И пока новый иностранный тренер разберет дела и привыкнет ко всему, то можно и сезон потерять… Следует учитывать, что «Шахтеру» придется обновить состав минимум на 30 – 40 процентов. Все это может сильно сказаться на результатах «оранжево-черных».

Ранее сообщалось, что Роберто Де Дзерби отказал «Фиорентине».

Источник: КОМАНДА 1 Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы