Вчера 1
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 10
нет важных матчей

Ужас в семье Алиссона – его отец утонул. Своей игрой он вдохновил сына стать вратарем

И это спустя несколько недель после утраты Юргена Клоппа
Ужас в семье Алиссона – его отец утонул. Своей игрой он вдохновил сына стать вратарем
Тема дня
Алисон Беккер / Фото - Vbet News

Последние недели Алиссона ужасны.

Сначала бразилец заболел и пропустил матч против «Брайтона», с которого началась серия поражений «Ливерпуля» в чемпионате. Затем вратарь вернулся и допустил две голевые ошибки в матче с «Манчестер Сити», после чего – еще одну в игре с «Лестером». В дерби с «Эвертоном» пропустил дважды: угадал, куда полетит мяч после удара с пенальти, но не вытащил – для вратарей подобное крайне обидно.

Но эти все проблемы отходят на задний план. Работа, определенно, весомая часть жизни, но есть вещи намного, намного важнее.

Отец вратаря «Ливерпуля», 57-летний Жозе Беккер утонул. Он решил скупаться в озере, недалеко от загородного дома в городе Ринкау-ду-Инферну. Сначала в СМИ появились сообщения о том, что мужчина пропал без вести. Но, как позже оказалось, он нырнул с дамбы и не выплыл. Его тело смогли найти только через семь часов. Следов насилия не обнаружено.

Алиссон Беккер со своим отцом Жозе:

Свое соболезнование семье Беккеров уже выразили бразильские клубы «Интернасьональ» (бывший клуб Алиссона), «Флуминенсе» (клуб, в котором играет брат Алиссона Муриэль), «Сан-Паулу». Гари Линекер в Twitter тоже поддержал вратаря:

«Действительно ужасные новости о том, что отец Алиссона Беккера Жозе ушел из жизни утонув. Мыслями с их семьей».

Алиссон был очень близок с папой. Вот, какое сообщение голкипер «Ливерпуля» посвятил ему на День отца:

«Мой друг, мой учитель. Научил меня всему, что я знаю, дал все, чтобы я достиг своих целей. Научил меня мечтать и мыслить масштабно. Спасибо за все, старик, люблю тебя».

Вообще, Алиссон стал вратарем, одним из лучших в мире вратарем, поскольку следовал примеру своего отца:

«У меня семья голкиперов. Мой отец играл в рабочей команде, мама занималась гандболом в школе, а дедушка играл по любителям. После этого начал играть мой брат – ну и я подтянулся.

Когда мне было пять лет, мы с братом ходили смотреть как играет отец – он наслаждался этим. Честно говоря, он был немного безумным на поле – он всегда шел головой вперед, чтобы забрать мяч из-под ног у нападающего. Это был по-настоящему дикий стиль. Мы с братом немного унаследовали этот стиль. Думаю, у многих детей было нечто похожее: ты видишь, как твой отец делает что-то очень хорошо и думаешь: «Я хочу быть как он».

Через несколько недель после того, как из жизни ушла мама главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа, команда получает еще один крайне болезненный удар. Немец не смог даже попасть на похороны – в Германию из-за коронавируса не пускают людей из Англии. Бразилец же, судя по всему, пропустит ближайший матч против «Шеффилда». И никто даже не подумает упрекнуть его в этом. Только поддержат. 

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы