матч-центр: Футбол
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

В Испании придумали способ имитировать болельщиков на пустых трибунах. Выглядит достаточно эффектно

Интершум и специфическая графика делают свое дело

В Испании придумали способ имитировать болельщиков на пустых трибунах. Выглядит достаточно эффектно
Фото: Eurosport

В четверг, 11-го июня, возобновился чемпионат Испании после трехмесячного перерыва в связи с пандемией коронавируса.

И если в Германии, которая стартовала в середине мая, решили не заморачиваться по поводу отсутствия фанатов на трибунах, то в испанской Примере организаторы турнира позаботились о том, чтобы телевизионная картинка выглядела максимально живой.

На крупных общих планах телевизионных трансляций всех матчей Примеры используется графика, которая имитирует присутствие фанатов на трибунах. Если не всматриваться в эту часть экрана детально, то можно и вправду подумать, что трибуны забиты битком.

С других камер видна унылая реальность. К примеру, вот матч мадридского «Реала» против «Эйбара» (королевский клуб пока не проводит домашние матчи на «Бернабеу» из-за реконструкции стадиона). Сравните общую картинку с наложенной графикой и камеру с задней части ворот.

Кроме того, во время матча используется интершум, который имитирует гул фанатов на трибунах. Интершум еще более активно работает и во время забитых мячей. Во время трансляции все это выглядит достаточно эффектно, но помогают ли хозяевам поля такие искусственные методы?

Турнирная таблица чемпионата Испании.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]