В Италии бушуют из-за красной карточки «Аталанты». Считают, что их клубы выживают из Лиги чемпионов

У «Ювентуса» и «Лацио» ведь тоже были вопросы к судьям
В Италии бушуют из-за красной карточки «Аталанты». Считают, что их клубы выживают из Лиги чемпионов
Тема дня
Тобиас Штилер показывает красную карточку Ремо Фройлеру / Фото - Ruetir

Матч «Аталанта» – «Реал» должен был стать зрелищным противостоянием красиво атакующего Давида против ослабленного травмами Голиафа.

Но битвы не получилось.

На 18 минуте Иско освободил зону в центре защиты «Аталанты», туда вбежал Ферлан Менди и заработал фол – его очевидно сбил Ремо Фройлер. Красная карточка. Не желтая. Красная. С этого все и началось.

Момент фола:

Матч, конечно же, перевернулся. «Аталанта» начала играть глухо от обороны. Ни одна из команд не могла показать то, что подготовила на поединок. Решение арбитра Тобиаса Штилера, определенно, стало ключевым в матче. И многим не понравилось.

Бергамаски защищались большую часть матча, но в конце поединка все же пропустили – вновь Менди. На этот раз левша-француз положил мяч правой ногой под штангу.

«У него же есть правая нога. Я нисколько не был удивлен этим голом. Нет».

Но Зинедин Зидан прокомментировал не только гол своей команды, но и удаление соперника:

«Я не знаю, было ли это решение чрезмерно жестоко. Это работа арбитра – принимать решения. Но да, игра полностью поменялась после удаления».

Обзор матча:

Наставник «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини, конечно же, был более красноречивым. Он даже не пытался скрыть свою злость и несогласие:

«Рефери сломал игру. Я не знаю, как бы все завершилось, но нам пришлось просто защищаться.

Меня уже наказали за высказывания в Серии А. Наверное, я получу бан на месяц и от UEFA. Но это самоубийство футбола. Мы не можем давать работать на матчах судьям, которые не видят разницы между попыткой отбора и фолом. У вас уже есть VAR, но даже с повторами вы принимаете неправильные решения. Мы так долго ждали этой возможности, а матч просто сломали. Не знаю, может быть мы все равно проиграли бы, но мы хотя бы могли бы сыграть в свою игру».

Главный бомбардир «Аталанты» Луис Муриэль тоже высказался по поводу пенальти:

«Мы чувствуем, что с нами поступили несправедливо. Мы смотрели видео в перерыве. Красная карточка – чрезмерно жестокое решениеОно выбило у нас землю из-под ног».

Капитан Рафаэль Толой также не понимает, как арбитр мог дать красную карточку в том эпизоде:

«Не думаю, что это было удаление. Там еще был страхующий Ромеро, к тому же Менди уходил в сторону».

Зона DOGSO (Denial of an obvious goal-scoring opportunity) – зона лишения очевидной возможности забить мяч. И санкции, которые следуют, в зависимости от того, куда движется игрок с мячом:

Фабио Капелло, хоть и тренировал «Реал», но, однозначно, больше симпатизировал «Аталанте». Семикратный чемпион Италии и двукратный чемпион Испании в качестве тренера полностью согласен с Толои – он видит те же причины, почему Фройлера не стоило удалять:

«Такое решение разочаровывает. Фройлер не был последним игроком, да и Менди уходил в сторону от ворот. Желтой карточки было бы достаточно, но красная за такой фол необъяснима. Такие решения уничтожают игру».

После матча Фройлер в Instagram принялся извиняться перед партнерами и болельщиками:

«Не так уж много слов. Мне очень жаль. Я хочу извиниться перед командой и всеми фанатами. Не хочу обсуждать сам эпизод. Но у нас все еще есть шансы, благодаря тем парням, которые вдесятером бились на поле. Я уверен, что в Мадриде мы покажет отличную игру».

Партнеры, конечно же, поддержали защитника. Мартен Де Роон: «Брат, тебе не за что извиняться». Берат Джимсити: «Здесь не за что извиняться. Мы все одна команда. Все за одного». Кристиан Ромеро: «Да ладно тебе, Ремо, мы все вместе. Мы это сделаем. Абсурдное удаление».

Итальянские СМИ уничтожили рефери в своих отчетах, вот их оценки действий Тобиаса Штилера. Конечно же, по 10-бальной системе:

  • Tuttosport: 4,5
  • Il Corriere dello Sport: 4,5
  • La Gazzetta dello Sport: 4

Даже в Испании не все поняли решение рефери. Marca связалась с бывшим арбитром Андухаром Оливером, который во время своей судейской карьеры дважды признавался лучшим арбитром Испании:

«Рефери посчитал, что Менди был сбит при явной возможности забить гол. На мой взгляд, наказание чрезмерно.

Игрок «Реала» даже не контролировал мяч в полной мере. Желтая карточка была бы более справедливым наказанием».

Скандал набрал таких оборотов, что в Италии даже начали говорить о том, что их выживают из Лиги чемпионов. В плей-офф турнира вышли «Ювертус», «Лацио» и «Аталанта» («Интер вылетел). И вот что сказал Капелло:

«У меня начинают возникать всякие мысли, учитывая, что вчера «Лацио» тоже не дали пенальти в матче с «Баварией».

«Лацио» не получил пенальти в матче с «Баварией» при счете 0:1. «Ювентус» не получил пенальти в конце встречи с «Порту» при счете 1:2. «Аталанта» получила красную карточку на старте матча. Похоже на теорию заговора?

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы