матч-центр
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 22 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 22 12
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб: «Критики поутихнут, если «Динамо» попадет в групповой этап ЛЧ»

Экс-тренер «Зари» поддержал киевский клуб накануне игры с «Брюгге»

Вернидуб: «Критики поутихнут, если «Динамо» попадет в групповой этап ЛЧ»
Юрий Вернидуб / Фото: Football.ua

Бывший тренер «Зари» Юрий Вернидуб поделился ожиданиями от матча «Динамо – «Брюгге».

«Сейчас «Динамо», и особенно его главный тренер Александр Хацкевич, оказались в не очень хорошей ситуации. Но все же мне хочется, чтобы СМИ меньше делали на этом акцент, а дали возможность Александру и его команде спокойно подойти к предстоящей игре.

На мой взгляд, ничего страшного не произошло даже после того, как они проиграли две игры подряд: «Брюгге» на выезде и «Шахтеру» в чемпионате. Сейчас для тренерского штаба «Динамо» самое важное – вернуть психологическое состояние футболистов в правильное русло, объяснить им, что отступать некуда.

«Динамо» должно сыграть не просто в атакующий футбол, а в наглый футбол, в хорошем смысле этого слова, который заставит «Брюгге» чувствовать себя некомфортно и ошибаться. Но при этом необходимо учесть и свои ошибки, которые были допущены в предыдущих матчах.

Такое количество брака в передачах, такое количество потерь в центре поля вообще не свойственны для «Динамо». Они могут играть гораздо лучше.

Здесь все будет зависеть от психологии. Нужно убедить футболистов, что они – профессионалы, и победа важна прежде всего для них.

Если они сейчас возьмут у «Брюгге» реванш и с достоинством выйдут из этого двухматчевого противостояния, поверьте, они сразу почувствуют уверенность и в дальнейшем у них все наладится. Да, проиграли «Шахтеру», но чемпионат только начался, и с «Шахтером» встретятся еще не раз.

Но главное сейчас – попасть в групповой этап ЛЧ. Тогда критики поутихнут, и ребятам станет намного проще и спокойнее. А я уверен, что задачу выхода в группу динамовцы не только могут, а просто обязаны решить. Они прекрасно понимают, что дальше отступать некуда.

И потом, если в каждом их интервью читаешь: «Мы за Хацкевича!» – то сейчас хочется увидеть, как они не на словах, а на деле будут сражаться за своего тренера. А что касается самого Хацкевича, думаю, он найдет ту тактическую схему, которая принесет необходимый результат».

Матч «Динамо» – «Брюгге» смотрите онлайн на нашем сайте. Видео трансляция встречи также будет доступна на XSPORT.ua.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров