матч-центр: Футбол
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 31 11
Завтра 28 15
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 31 11
Завтра 28 15
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Федерер – о том, как пережил поражение на Wimbledon: «Начал думать о следующем грунтовом сезоне»
Федерер – о том, как пережил поражение на Wimbledon: «Начал думать о следующем грунтовом сезоне»
Кто такой Нэйт Диас? Топ-5 финишей от стоктонского хулигана
Кто такой Нэйт Диас? Топ-5 финишей от стоктонского хулигана

Вернидуб: «Критики поутихнут, если «Динамо» попадет в групповой этап ЛЧ»

Экс-тренер «Зари» поддержал киевский клуб накануне игры с «Брюгге»

Вернидуб: «Критики поутихнут, если «Динамо» попадет в групповой этап ЛЧ»
Юрий Вернидуб / Фото: Football.ua

Бывший тренер «Зари» Юрий Вернидуб поделился ожиданиями от матча «Динамо – «Брюгге».

«Сейчас «Динамо», и особенно его главный тренер Александр Хацкевич, оказались в не очень хорошей ситуации. Но все же мне хочется, чтобы СМИ меньше делали на этом акцент, а дали возможность Александру и его команде спокойно подойти к предстоящей игре.

На мой взгляд, ничего страшного не произошло даже после того, как они проиграли две игры подряд: «Брюгге» на выезде и «Шахтеру» в чемпионате. Сейчас для тренерского штаба «Динамо» самое важное – вернуть психологическое состояние футболистов в правильное русло, объяснить им, что отступать некуда.

«Динамо» должно сыграть не просто в атакующий футбол, а в наглый футбол, в хорошем смысле этого слова, который заставит «Брюгге» чувствовать себя некомфортно и ошибаться. Но при этом необходимо учесть и свои ошибки, которые были допущены в предыдущих матчах.

Такое количество брака в передачах, такое количество потерь в центре поля вообще не свойственны для «Динамо». Они могут играть гораздо лучше.

Здесь все будет зависеть от психологии. Нужно убедить футболистов, что они – профессионалы, и победа важна прежде всего для них.

Если они сейчас возьмут у «Брюгге» реванш и с достоинством выйдут из этого двухматчевого противостояния, поверьте, они сразу почувствуют уверенность и в дальнейшем у них все наладится. Да, проиграли «Шахтеру», но чемпионат только начался, и с «Шахтером» встретятся еще не раз.

Но главное сейчас – попасть в групповой этап ЛЧ. Тогда критики поутихнут, и ребятам станет намного проще и спокойнее. А я уверен, что задачу выхода в группу динамовцы не только могут, а просто обязаны решить. Они прекрасно понимают, что дальше отступать некуда.

И потом, если в каждом их интервью читаешь: «Мы за Хацкевича!» – то сейчас хочется увидеть, как они не на словах, а на деле будут сражаться за своего тренера. А что касается самого Хацкевича, думаю, он найдет ту тактическую схему, которая принесет необходимый результат».

Матч «Динамо» – «Брюгге» смотрите онлайн на нашем сайте. Видео трансляция встречи также будет доступна на XSPORT.ua.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Новости партнеров