матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

«Вест Хэм» круто укрепляется. Скоро можем увидеть Ярмоленко в еврокубках

Ведет за собой команду именитый наставник Мануэль Пеллегрини

Андрей Ярмоленко / Фото - пресс-служба Динамо

Один из двух главных украинских трансферов текущего лета – переход Андрея Ярмоленко из «Боруссии» в «Вест Хэм».

О причинах трансфера рассуждать не хочется, но, по словам представителей «Боруссии», 28-летний вингер слишком стар для молодого и задорного дортмундского коллектива. Впрочем, есть надежда, что лидер сборной Украины только выиграет от данного перехода в не самую сильную английскую команду.

Прошлый сезон «молотобойцев» здорово лихорадило, и такой боевой коллектив мог даже оказаться в Чемпионшипе, но команда все же завершила сезон на 13-м месте, несмотря на три стартовые поражения и крайне нестабильную игру по ходу сезона.

Тем не менее, есть предпосылки верить, что этот коллектив в следующем сезоне наведет шороху в АПЛ. Кроме Ярмоленко, команду уже пополнили по любым меркам качественный и уверенный в себе хавбек Джек Уилшер, опытный голкипер Лукаш Фабиански, стена и оплот надежности Исса Диоп, подающий надежды Фабиан Бальбуэна, супербыстрый и прорывной Фелипе Андерсон. Возможно, это не полный список трансферов «Вест Хэма» этим летом.

У «молотобойцев» неплохой и крепкий костяк в центре поля, к которому стоит добавить сумасшедшую атаку: Ярмоленко, Андерсон, Чичарито, Арнаутович, Антонио, Кэррол, Лансини – игроки очень серьезного уровня. Важно, что все они старше 25-ти, а значит, долго раскачиваться столь опытные исполнители не будут. С таким подборов кадров в атаке можно еще как пошуметь, даже в АПЛ!

Проблема для Ярмоленко лишь одна: конкуренция – сумасшедшая, английский футбол – сложен и непривычен для украинца, но в своих габаритах он не уступает конкурентам Лансини и Андерсону, с другими – как минимум наравне. У Андрея есть реальные шансы стать лидером этого коллектива, да и наставник Мануэль Пеллегрини, вроде как, верит в украинца.

Андрей Ярмоленко / Twitter @BBCMOTD

Другой вопрос, что сам Пеллегрини может стать загвоздкой успешных выступлений вингера в АПЛ. Учитывая желание наставника делать акцент на контроль мяча и позиционные атаки, у Ярмоленко могут возникнуть проблемы. Похожий футбол прививает сборной Украины Андрей Шевченко, и нельзя сказать, что при такой тактике 28-летний игрок чувствует себя как рыба в воде.

Тем не менее, попасть в такую команду при таком специалисте, да еще и в том возрасте, когда нужно показывать свой максимум, – здорово. У лидера «сине-желтых» есть реальные шансы стать не просто полезным игроком, но и лидером «Вест Хэма». 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров