матч-центр: Футбол
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 22 17
Завтра 24 15
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 22 17
Завтра 24 15
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Во Франции стартовала 88–я гонка «24 часа Ле-Мана»
Во Франции стартовала 88–я гонка «24 часа Ле-Мана»
Чемпионат Франции. «Ницца» – ПСЖ. Видео трансляция
Чемпионат Франции. «Ницца» – ПСЖ. Видео трансляция

«Ворскла» уверенно обыграла «Александрию» и осталась лидером УПЛ

Юрий Максимов переиграл Владимира Шарана тактически

«Ворскла» уверенно обыграла «Александрию» и осталась лидером УПЛ
Фото: ФК Александрия

В рамках третьего тура УПЛ «Александрия» на родном стадионе «Ника» проиграла полтавской «Ворскле», которая продолжила единолично занимать первую позицию в турнирной таблице чемпионата Украины.

Матч начался из атак хозяев, поскольку им, во-первых, нужно набирать очки в таблице. Во-вторых, «Александрия» хотела поздравить главного тренера Владимира Шарана с 49-летием.

Примерно двадцатиминутный отрезок матча «Александрия» контролировала мяч, заставив полтавчан сбиться в кучу у своих ворот. Однако затем «Ворскла» принялась проводить острые контратаки, двигателем которых были Кане, Кулач и Опанасенко. Последний уже на 24-й минуте открыл счет. Почти безобидный навес закончился тем, что Дубра выиграл воздух и сбросил мяч на линию штрафной площадки, где форвард гостей красиво пробил в левый нижний угол.

После забитого мяча полтавчане почувствовали уверенность и начали контролировать игру, опережая оппонентов почти в каждом эпизоде. «Александрия» же запаниковала, и несмотря на желание, они не могли никак направить мяч в штрафную гостей и создавать голевые моменты. В этом немаловажную роль сыграло отсутствие травмированного Ковальца.

Во втором тайме в действиях игроков «Александрии» не появилось никакого конструктива и уже на 52-й минуте «Ворскла» забила второй мяч. Это Пердута обыграл Мирошниченко, вошел в штрафную и поперек ворот откатил мяч на Пуцлина, который не промазал.

После второго забитого мяча «Ворскла» снова отдала инициативу хозяевам, работая преимущественно на контратаках. «Александрия же имела несколько хороших моментов после навесов в штрафную полтавчан, но отыграть не смогла ни одного мяча, в чем большая заслуга защиты гостей и особенно Альюна.


Лучшие моменты 1 тайма

Лучшие моменты 2 тайма


«Александрия» - «Ворскла» 0:2

Голы: Степанюк, 24, Пуцлин, 52

«Александрия»: Панькив, Бабогло, Мирошниченко (Задерака, 64), Пашаев, Банада, Дубра, Гречишкин, Мышенко (Третьяков, 56), Лучкевич (Стецков, 77), Ситало (Безбородько, 64), Грицук (Устименко, 64)

«Ворскла»: Резник, Якубу (Ребенок, 89), Яворский, Кане (Пешич, 88), Чеснаков, Пуцлин (Сапай, 88), Пердута, Скляр, 92. Ндиайе, Кулач (Васин, 71), Степанюк (Щербак, 67)

Предупреждения: Мышенко, Мирошниченко, Пашаев, Банада – Пуцлин, Кане, Кулач, Пешич


Напомним, в первом матче третьего тура «Мариуполь» на выезде обыграл «Днепр-1», вынудив уйти в отставку Дмитрия Михайленко.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.