Вчера 4
Сейчас 1
Сегодня 2
Завтра 19
Футбол (19 событий из 30) показать все

«Ворскла» вылетела из Лиги конференций

Команда Юрия Максимова проиграла в почти выигранном матче

«Ворскла» вылетела из Лиги конференций
Фото: ua-football.com

В Полтаве в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги конференций «Ворскла» в экстратайме уступила финскому КуПСу со счетом 2:3.

«Ворскла», которой нужна была в этом матче лишь победа, откровенно плохо начала первый тайм. Гости взяли под контроль мяч и начали создавать моменты. А первые атаки хозяев зрители увидели лишь после первых 30 минут.

На второй тайм «Ворскла» вышла заряженной и начала создавать долгожданые эпизоды у ворот соперников. Сначала быстрая контратака полтавчан привела к тому, что убегающий Степанюк вошел в штрафную и отдал в центр на Тилля, который в касание отправил мяч в сетку.

Через минуту КуПС ответил. Удо легко обыграл Бондаренко справа и прострелил, но мяч отлетел на линию штрафной, откуда Себбану пробил в девятку – 1:1.

События в матче начали развиваться настолько быстро, что уже на 55-й минуте Скляр головой точно пробил по воротам. Затем из-за травмы полтавчанам пришлось поменять активного Якубу, но несмотря на его отсутствие, хозяева очень близко были к третьему голу, но свои моменты упустили.

Казалось, что «Ворскла» обеспечила себе победу, но в компенсированное время защита хозяев провалилась. Никем не прикрытый Ниссила с метра переправил мяч в сетку.

В дополнительное время полтавчане остались в меньшинстве после удаления Кушнирука. Справедливое удаление? Скорее нет, поскольку игрок финской команды больше сыграл на артистизме. Несмотря на выставленную стену у своих ворот, защита полтавчан треснула вначале второго дополнительного тайма, когда Ранжел головой забил с линии вратарской. 

У «Ворсклы» затем еще был нереализованный момент Челядина, после которого мяч до конца матча контролировали гости.


Лига Конференций. 2-й квалификационный раунд. Ответный матч:

«Ворскла»КуПС 2:3 д.в. первый матч 2:2

Голы: Тилль, 48, Скляр, 55 – Себбан, 49, Ниссила, 90, Ранжел, 111

«Ворскла»: Ризнык, Пердута, Чеснаков (Луизао, 105+1), Тамм, Бондаренко, Якубу (Кушниренко, 79), Скляр (Яворский, 72), Пуцлин (Челядин, 63), Тилль, Кане (Пешич, 105+1), Степанюк (Вакула, 105+1).

КуПС: Крейдл, Каррилло (Хаарала, 81), Тойвомаки, Томас (Хейнонен, 86), Хамалайнен (Ниссиля, 63), Узочокву, Попови (Рангел, 63), Себбан, Аджей-Боатенг, Удо, Икауниекс (Ниба, 91).

Удаление: Кушниренко, 94

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.