Вчера 13
Сейчас 0
Сегодня 19
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей

Вукоевич: «Луческу – Фергюсон из Восточной Европы»

Ассистент наставника «Динамо» рассказал о работе с румынским специалистом
Вукоевич: «Луческу – Фергюсон из Восточной Европы»
Огнен Вукоевич / Фото - Динамо Киев от Шурика

Огнен Вукоевич, ассистент наставника «Динамо» Мирчи Луческу, поделился с Vecernji List впечатлениями от работы в тренерском штабе румынского специалиста.

Я, похоже, не ошибся в выборе клуба. Для меня было важно, чтобы я находился в ежедневном футбольном ритме. И как я мог отказаться от работы с Мирчей Луческу, тренером мирового уровня?

С ним у меня есть редкая возможность учиться. Это мои «Оксфорд» и «Кембридж». Для этого я всю жизнь уделил футболу. И главное, что в следующем году мы напрямую выйдем в Лигу чемпионов.

Луческу – это Алекс Фергюсон из Восточной Европы. Он тренировал в больших клубах и выигрывал все, что можно было. Ежедневная работа с ним, разговоры о футболе и профессиональных моментах меня очень увлекли.

За этот год несколько игроков, которых вы увидите на будущем Евро, прошли его систему тренировок. Это молодые футболисты, которые уже являются основными и ключевыми исполнителями сборной Украины. Вспомните имена Цыганкова, Миколенко, Шапаренко, Забарного.

Луческу не строгий, но любит дисциплину. Основной акцент делается на развитие игры. Каждая деталь важна для него при подготовке и анализе матче. Все продумано до мелочей.

Ранее Луческу рассказал, что мотивировало игроков «Динамо» не расслабиться после гарантирования себе чемпионского титула.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.