матч-центр: Футбол
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 21 13
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 21 13
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Сборная США по фигурному катанию объявила состав на чемпионат мира
Сборная США по фигурному катанию объявила состав на чемпионат мира
«Челси» готов побить трансферный рекорд ради Холанда
«Челси» готов побить трансферный рекорд ради Холанда

Вукоевич: «Шапаренко уже чувствует себя хорошо»

Хавбек «Динамо» недавно получил повреждение на сборах в ОАЭ

Вукоевич: «Шапаренко уже чувствует себя хорошо»
Огнен Вукович / Фото - ФК Динамо Киев

Огнен Вукоевич, ассистент главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу, в преддверии первого спарринга с «Легией» рассказал о нюансах подготовки команды и сообщил о состоянии здоровья полузащитника Николая Шапаренко.

Обычно в день игры тренировки не проводятся, но сегодня у «Динамо» состоялось утреннее занятие. На что оно было направлено?

У нас продолжается подготовительный период, в предыдущие два дня была очень хорошая нагрузка, много работаем с мячом. Сегодня прошла утренняя тренировка перед первым матчем этого года – с чемпионом Польши, варшавской «Легией». Должна быть очень хорошая игра, потому что у «Легии» это предпоследний спарринг на сборах перед возобновлением чемпионата.

Наша утренняя работа была направлена на тактику – защитники и опорники отрабатывали элементы обороны, а остальные игроки провели разминку, играли в квадратах. У нас было всего 45 минут, чтобы футболисты хорошо подготовились к сегодняшней контрольной игре.

Как бывший футболист, можете сказать, насколько сложно команде даются игры на фоне больших нагрузок?

Конечно, тяжело. Но, как я уже сказал, мы проходим подготовительный период, во время которого нам необходимо выполнить задачи, которые Мистер требует в тактическом плане. Физическая готовность также закладывается постепенно, шаг за шагом. У нас есть достаточно времени, впереди еще сбор в Турции. Игроки успеют отдохнуть и подойти свежими к первому после перерыва туру чемпионата Украины и матчу с «Брюгге» в Лиге Европы. К тому моменту команде нужно быть на стопроцентном уровне готовности.

Как будет подбираться состав на первый контрольный матч?

Мистер сказал, что ребята сыграют по тайму, он даст шанс всем футболистам. Каждый исполнитель сможет показать свои качества и претендовать на стартовый состав.

Отсутствие травмированных говорит о постепенности наращивания тренировок и роли интенсивности в этом процессе?

Это тяжело, но очень важно. Подготовка идет шаг за шагом. Лучший игрок – это здоровый игрок. Мы хотим как можно лучше подготовить команду, но здоровье – превыше всего. Если мы потеряем футболиста, это будет означать, что мы что-то сделали неправильно в процессе тренировок.

Сейчас проводится хорошая работа, травмированных нет. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше. Шапаренко уже чувствует себя хорошо, кроме того, мы ждем возвращения Тымчика после тяжелой травмы. Так что, думаю, все футболисты быстро вольются в тренировочный процесс.

Ранее в «Динамо» назвали третьего соперника по контрольным матчам на сборах.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео