матч-центр
Вчера 31 0
Сейчас 0 0
Сегодня 29 0
Завтра 2 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 31 0
Сейчас 0 0
Сегодня 29 0
Завтра 2 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Ярмоленко: «Уход Мораеса объясним»

Капитан «Динамо» - о матче против «Олимпика», возобновлении чемпионата и уходе партнера по команде

Андрей Ярмоленко

Капитан киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко пообщался с представителями СМИ на тренировочной базе команды в Конча-Заспе после представления Александара Пантича и Тамаша Кадара в качестве игроков «бело-синих», сообщает пресс-служба столичного клуба.

Андрей, какое настроение сейчас в команде?

Настроение хорошее, даже отличное, тем более, мы выиграли прошлый матч. Все нормально, готовимся к следующему поединку.

Что можете сказать о ближайшем сопернике,«Олимпике»?

Пока не разбирали этого соперника, последние три дня занимались анализом нашего прошлого поединка с «Зарей».

Как вливаются в коллектив новички команды, Пантич и Кадар? Что можете сказать о них?

Пока тяжело говорить что-то конкретное, потому что Алекс провел только первую игру. Наверное, ему немного легче, потому что он находится в команде немного дольше. Мы поможем ребятам адаптироваться, и все будет хорошо.

Хорошо, что первая официальная игра была с таким серьезным соперником, как «Заря»?

Не знаю, хорошо это или плохо - начинать с такого матча. Я считаю, что такой клуб, как «Динамо», должен побеждать в каждой игре. Думаю, как для первой игры мы показали неплохой футбол, который должен был понравиться болельщикам.

Погода уже весенняя, футбольные поля тоже приходят в хорошее состояние?

(улыбаясь) Конечно, хотелось бы, чтобы состояние полей было лучше, но, к сожалению, с этим ничего не поделать.

Как прокомментируете уход Мораеса в аренду?

Его уход объясним, из-за дисквалификации он бы еще полтора месяца не играл. Думаю, для него это было бы тяжело. Он сделал свой выбор, нужно его уважать. Думаю, для него это неплохой вариант. Хочу пожелать ему удачи, он - классный парень, классный футболист. За то время, что он играл в «Динамо», мы с ним хорошо подружились, даже семьями.

Какие ожидания от матча сборной Украины против Хорватии?

Пока думаем только о клубных делах. Когда уже поедем в расположение национальной сборной, тогда будем думать уже конкретно об игре с Хорватией. Надеюсь, что вызовут.

С Домагоем Видой уже обсуждаете предстоящий матч?

(смеется) Сейчас я ему на тренировке «вставлю», чтобы он не играл, и нам было легче.

«Динамо» предстоит сыграть первый в году домашний матч. Соскучились по болельщикам?

Конечно, хочется пригласить болельщиков на игру. Мы соскучились по нашим болельщикам, по их поддержке. Приглашаем всех на матч с «Олимпиком»! Постараемся порадовать наших болельщиков хорошей, качественной игрой.

Яремчук и Беседин смогут заменить Мораеса?

Думаю, да. Видно, что ребята прогрессируют, и тренерский штаб это видит и доверяет этим ребятам. Все в их руках и ногах. Самое главное, чтобы ребята не останавливались на достигнутом.

Насколько команда функционально и морально готова к матчам после длительной паузы?

Думаю, что мы готовы на все сто процентов. Для этого и организовываются сборы, проводятся контрольные игры. Думаю, все ребята готовы. Конечно, хотелось бы проводить по две игры в неделю, потому что так совсем скучно. Но мы сами виноваты в этом.

«Шахтер» впереди на 13 очков, реально ли побороться за чемпионство?

Наверное, нужно быть реалистами. Нужно понимать, что отрыв достаточно серьезный, и в нашем чемпионате отыграть такое отставание будет очень тяжело. Для нас сейчас самое главное - в каждом матче показывать хорошую, качественную игру, чтобы вернуть болельщиков на стадион. А очки будем считать в конце чемпионата. Я уверен, что все ребята и тренерский штаб сделают все необходимое, чтобы, выходя на каждую игру, мы добывали три очка.

На что указывал тренерский штаб после матча с «Зарей»?

Как обычно, мы разбираем как положительные моменты, так и отрицательные. Мы всегда в спокойной атмосфере разбираем все моменты, как нужно было сыграть в каждом эпизоде.

Больше было положительных моментов или отрицательных?

Раз мы выиграли, значит, больше было позитива.

В матче с «Зарей» дебютировал Шепелев, как оцените его игру?

Я еще сразу после матча сказал: видно, что у этого парня хорошее мышление, он хорошо работает с мячом. Как я обычно говорю молодым игрокам, самое главное - не останавливаться на том, что ты достиг, а работать, работать и еще раз работать.

Отметим, что оба новичка после своей презентации тренировались в общей группе, вместе с, кстати, Сергеем Сидорчуком, который уже восстановился от повреждения.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров