матч-центр: Футбол
Вчера 20 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 3 1
свернуть
развернуть
Вчера 20 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 3 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
«Ак Барс» обыграл «Барыс» и упрочил свои позиции лучшей команды регулярного чемпионата
«Ак Барс» обыграл «Барыс» и упрочил свои позиции лучшей команды регулярного чемпионата
«Лидс» разгромил «Саутгемптон», забив трижды
«Лидс» разгромил «Саутгемптон», забив трижды

Ярославский: «Если я взялся за «Металлист» – он будет обязательно в Харькове, болельщики могут быть спокойны»

Экс-президент клуба подтвердил, что хочет возродить команду

Ярославский: «Если я взялся за «Металлист» – он будет обязательно в Харькове, болельщики могут быть спокойны»
Фото: ФК Металлист

Бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский в интервью «Профутбол» подтвердил свои намерения возродить команду и отметил, что нынешний «Металл» может стать базой возрожденной команды.

Почему именно сегодня вы сделали заявление?

«Я всегда эмоционально подхожу к своим решениям. Просто смотрю, что с нашим харьковским футболом одни мучения. Уже каких только заявление не было от всяких политиков, околополитических людей, всех, кто пытается спекулировать, паразитировать на теме «Металлиста».

Что мы уже вернули и «Металлист», и большой футбол, что уже харьковчане с футболом. А футбола нет никакого. «Металлиста» как не было, так и нет. Как-то утром встал и осенило, что пора возвращать «Металлист». Так и получилось».

Уже вышло письмо и.о. мэра Харькова Игоря Терехова, вы переговорили. На базе какого клуба будет возрождение «Металлиста», как вы это видите до 2025 года?

«Терехов – человек занятой, я с ним не виделся, набрал по телефону. Я ему говорю: «Давай что-то делать». А он: «С удовольствием. Я включаюсь, чем смогу – помогу». Вот такое у нас совместное решение есть. Теперь вопрос за техникой.

Самое основное – я хочу, чтобы все было законно. Никаких незаконных действия я делать не собираюсь. Это не мой стиль и подход. Все должно быть законно, «Металлист» должен вернуться, основной «Металлист», который в 2025 году должен праздновать свое столетие. Я всегда говорил, а я человек последовательный, что если буду заниматься, то только «Металлистом».

Поэтому вот такое мы решение приняли. Я думаю, что и областные власти должны поучаствовать в этом. Основное, я надеюсь на болельщиков. Болельщики не должны стоять в стороне. Они в какой-то момент холодно отнеслись к «Металлисту», у меня есть к ним вопрос. Я бы хотел, чтобы они знали раз и навсегда – если мы вернем «Металлист», то не должны отпустить его уже никогда».

Я надеюсь на их помощь и поддержку, в том числе. Чтобы не было такого, что сегодня похлопаем в ладоши, а завтра мы другим хлопаем в ладоши. Если хлопать в ладоши, то должны «Металлисту», всю жизнь.

Волнует вопрос долгов. Чтобы вернуть «Металлист», нужно выплатить долги бывшим игрокам. Какие-то шаги делаются, чтобы решить этот вопрос?

«Разговор идет об одном, мы должны законным путем забрать бренд, а долги пусть платят те, кто их создавал. Я долгами заниматься не собираюсь. Мы забираем бренд «Металлиста» и то, что можем забрать законно. На этой основе возродим тот «Металлист», который был».

Может ли «Металл» стать базой для возрожденного «Металлиста», чтобы ускорить процесс возвращения профессионального клуба? Есть ли диалог с Красниковым?

#QUOTE«Скорее всего, так и будет. У нас диалог с Красниковым и не прекращался никогда. Я хочу упростить интервью. Если я взялся за «Металлист» – он будет обязательно в Харькове, болельщики могут быть спокойны. Мы его вернем железно, у меня нет в этом никаких сомнений».

«Металл» играет во Второй лиге Украины. Также в Первой лиге играет «Металлист-1925».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео