матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Юрист: «UEFA может запретить украинским клубам выступать в еврокубках»

Дмитрий Коробко сказал, что «Карпаты» открыли ящик Пандоры

15 февраля Франковский районный суд Львова удовлетворил иск ФК «Карпаты» против ФФУ в деле о Владимире Гудыме. Фемида признала незаконным решение Федерации футбола Украины о выплате игроку компенсации, а также о штрафе в размере 72 500 гривен. Кроме того, суд снял все нефинансовые санкции с клуба, ранее наложенные ФФУ.

Федерация во время рассмотрения дела предупреждала «Карпаты» о том, что клуб может быть лишен профессионального статуса. Речь шла о том, что львовяне нарушили принципы FIFA и UEFA, согласно которым государство не должно вмешиваться в футбольную деятельность. Единственным органом, который решает все спортивные споры, является CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне), поэтому обращаться в гражданские суды клубам нельзя.

Украинский футбольный юрист Дмитрий Коробко считает, что «Карпаты» создали очень опасный прецедент, из-за которого могут пострадать все украинские команды:

«Карпаты» открыли ящик Пандоры. Уже завтра любое решение ФФУ может быть опротестовано в каком-то районном суде Украины. UEFA на такое глаза не закроет, и начнет действовать так, чтобы другие команды не шли этим путем. Нарушение серьезное, потому что фактически государство вмешалось в футбол, что противоречит всем нормам FIFA и UEFA.

И если говорить о последствиях, то они могут быть более серьезные: UEFA может запретить всем нашим клубам выступать в еврокубках или приостановить членство ФФУ. В подобных ситуациях UEFA не будет вести дела с «Карпатами», а с ФФУ. В Киев поступит сигнал из Швейцарии, мол, вы должны справиться с клубом-мятежником. И если федерация не справится, то получит санкции от UEFA».

Напомним, что гендиректор «Карпат» Юрий Дячук-Савицкий заявил о том, что не допустит потери «Карпатами» профессионального статуса.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров