матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Роналду сравнялся с Пушкашем в списке лучших бомбардиров в истории футбола
Роналду сравнялся с Пушкашем в списке лучших бомбардиров в истории футбола
Доннарумма может продлить контракт с «Миланом»
Доннарумма может продлить контракт с «Миланом»

Защитник «Шахтера»: «Вызов в сборную Бразилии – фантастический момент»

Додо поделился эмоциями от попадания в список олимпийской команды «селесао»

12 ноября 2020г. 17:59
Защитник «Шахтера»: «Вызов в сборную Бразилии – фантастический момент»
Додо / Фото: ФК Шахтер

Защитник «Шахтера» Додо в эфире Shakhtar News поделился эмоциями от вызова в олимпийскую сборную Бразилии и рассказал о предстоящих матчах.

Это очень важный момент в карьере каждого футболиста. Конечно же, мы всегда стараемся показывать себя достойно в клубе, чтобы играть на высоком уровне и иметь возможность представлять свою национальную команду. Нужно продолжать работать. Посмотрим, что будет дальше.

Что чувствует бразильский футболист, когда надевает футболку сборной?

Фантастический момент, потому что мысленно мы всегда, конечно же, находимся в Бразилии с родными и друзьями. В сборную вызываются только самые лучшие: необходимо играть на высоком уровне в клубе, и только тогда есть шанс оказаться в национальной команде. Это большая радость и честь для любого бразильского футболиста.

Как ты относишься к тому, что у «Шахтера» самое большое представительство в олимпийской сборной Бразилии – сразу четыре игрока?

Это потому, что мы очень усердно трудимся. «Шахтер» всегда на виду, мы регулярно выступаем в Лиге чемпионов и проводим хорошие еврокубковые кампании. Неудивительно, что многие тренеры, в том числе и из Бразилии, следят за нашим клубом. И если мы продолжим держать такой же высокий уровень в клубе, вызов в сборную будет итогом нашего плодотворного труда здесь. В Бразилии уже практически все знают «Шахтер», и для них в этом ничего удивительного и необычного нет. К тому же мои соотечественники могут видеть наши матчи в Лиге чемпионов. Абсолютно нормально, что такой европейский клуб, как «Шахтер», где выступает много бразильцев, делегирует в сборную столько игроков.

Что скажешь о предстоящих матчах со сборными Южной Кореи и Египта?

Это, если не ошибаюсь, предпоследний наш сбор перед официальными поединками, одна из заключительных репетиций. Очень важный вызов для всех. Мы должны показать свой высокий уровень футбола, чтобы остаться в сборной и поехать на Олимпиаду. В Бразилии престижно стать не только чемпионом мира, но и олимпийским чемпионом. Это важно как для меня, так и для всех ребят. Большая честь представлять Бразилию на таком турнире!

Напомним, ранее четыре футболиста «Шахтера» получили вызов в олимпийскую сборную Бразилии.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.