матч-центр: Футбол
Вчера 5 5
Сейчас 1 1
Сегодня 22 17
Завтра 27 16
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 1 1
Сегодня 22 17
Завтра 27 16
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Фесенко: «Пух сборной Украины не помог»
Фесенко: «Пух сборной Украины не помог»
«Большая петля» без украинцев. Сегодня стартует Tour de France-2018
«Большая петля» без украинцев. Сегодня стартует Tour de France-2018

Жилмар: «Моя игра – это ставка на владение мячом и комбинационный футбол»

Наставник «Львова» рассказал о важности взаимодействия украинских и бразильских футболистов

Жилмар Тадеу да Силва / SPORTARENA.com

Новый главный тренер «Львова» Жилмар Тадеу да Силва в интервью клубной пресс-слжубе рассказал, в какой футбол будет играть его команда:

«Моя игра – это ставка на владение мячом, комбинационный и быстрый футбол. Это надежная оборона, доминация в центре и стремительные фланги, это постоянные атаки и угрозы воротам соперников.

Считаю, что взаимодействие украинских и бразильских футболистов может быть полезным и принести немало радостных мгновений львовским болельщикам.

Существуют стереотипы, якобы бразильцы обязательно техничнее, чем украинцы, а те же, наоборот, физически крепче и выносливее. Но на самом деле в мировом футболе сейчас стираются все возможные грани: сильная команда может проиграть более слабой благодаря огромному желанию и работоспособности ее игроков.

Когда я работал в «Металлурге», то тренировал еще совсем юного Эдуарда Соболя, а сейчас – это очень квалифицированный и техничный футболист, один из основных защитников сборной Украины.

Для того, чтобы достигать результатов, не обязательно заставлять бразильцев заниматься беготней, а украинцев – учить, как обращаться с мячом. Все зависит от принятых игроками решений, все остальное можно усовершенствовать на тренировках».

Жилмар подписал контракт со «Львовом» по системе 2+1. Ранее он сравнил свою команду с «Шахтером», пообещав, что по итогам сезона «Львов» финиширует в топ-3 украинской Премьер-лиги.

Отметим, что бразилец стал пятым зарубежным наставником в УПЛ.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.