Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Зинченко: «Недооценка со стороны французов? Эти люди – убийцы на поле»

Новоиспеченный капитан сборной Украины – о матчах команды в марте
Зинченко: «Недооценка со стороны французов? Эти люди – убийцы на поле»
Александр Зинченко / Фото - Getty Images

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко в интервью пресс-службе УАФ прокомментировал мартовские матчи национальной команды. Также футболист высказался о своей капитанской повязке в данных поединках.

О недооценке со стороны французов я скажу так: эти люди – убийцы на футбольном поле. Они очень жаждут побед и голов. Тот же Килиан Мбаппе.

Сколько историй я о нем слышал. Этот человек выходит на поле с желанием просто уничтожить соперника, забить множество голов и побить все возможные рекорды. И таких игроков у сборной Франции великое множество.

Поэтому никакой недооценки с их стороны не было. Тем более что это был отбор на чемпионат мира, а не товарищеская игра. Думаю, именно поэтому этот вопрос должен потерять актуальность.

Дополнительного давления по поводу моего капитанства не было, я ощутил на себе больше ответственности. Капитан – это человек, который должен завести команду, в большей степени отвечать за дисциплину. В остальном это никак не отражалось.

С Францией самое главное было выдержать первые двадцать минут, а далее игра развернется в обычную сторону, и у нас будут моменты. Мы воспользовались своим, скажем так, полумоментом и добились нужного результата.

Я еще тогда в Париже говорил, что если мы не добудем три очка с финнами, то эта ничья не будет иметь никакого значения. Так оно и вышло.

Мы контролировали ход игры с Финляндией, но последние 10 минут... Я бы не стал кого-то обвинять в конце – мы обсуждаем последние 10 минут игры, просто нужно было стать, расставить всех по позициям.

Они по ходу игры даже толком ничего не создали – только штанга с углового и гол, все. Люди приехали за ничьей. У них не было никакого рисунка игры, потому что мы все контролировали на футбольном поле. В конце нужно было лишь стать по точкам, потому что уже было тяжело создавать моменты.

После игры с Казахстаном я был очень опустошен. Создать такое количество моментов, столько ударов по воротам… Соперник в итоге один раз перешел на нашу половину поля и… Гол. Мы тоже добыли такое же очко с Францией.

После матча мы разъехались по своим клубам. Но уверенно могу сказать, что никакого надлома в сборной не было и не будет. У нас единый коллектив. Эти игры не стоит забывать, но хорошие моменты нужно оставлять, а плохие – исправлять.

Ранее защитник сборной Украины Богдан Михайличенко признался, что невыход на чемпионат мира станет трагедией для команды.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы