Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 1
нет важных матчей

Зинченко принес «Манчестер Сити» победу над ПСЖ. Звучит громко, но это действительно так

Хосеп Гвардиола перестроил игру команды за счет выхода украинца на поле
Зинченко принес «Манчестер Сити» победу над ПСЖ. Звучит громко, но это действительно так
Аналитика
Александр Зинченко против Неймара / Фото - espreso.tv

Он вышел на поле и через три минуты его команда забила, сравняв счет. Через десять – забила еще раз и, в итоге, выиграла первый матч полуфинала Лиги чемпионов. Выход Александра Зинченко полностью изменил встречу «Манчестер Сити» и ПСЖ. И суть не в гениальном ассисте, который, к слову, стал первым результативным действием украинцев в полуфинале ЛЧ с 2005 года.

Зинченко только недавно отпраздновал свой восьмой трофей с «горожанами». Правда, в финале Кубка Лиги он не играл. Впрочем, это не значило, что украинец слабее Жоао Канселу:

Хосеп Гвардиола: «Люди говорят, что я выбрал сильнейший состав, но я так не считаю. Футболисты, которые остались на скамейке, могли бы сыграть отлично. Алекс Зинченко проводит этот сезон невероятно хорошо».

Впрочем, на ПСЖ в старт так же попал португалец. Ну а украинец вышел спасать положение на 61 минуте.

И игра «Манчестер Сити» изменилась. Зинченко играл по флангу намного выше Канселу и от этого Фил Фоден начал уходить в центр. Просто сравните карту касаний англичанина в первом тайме и во втором:

Ну а вот какую широкую и высокую позицию на поле занимал Зинченко. Кайл Уокер здесь и вовсе не попадает в кадр:

Ассист украинца не стал следствием этих изменений (там был угловой), но вот второй гол именно этим и является. Штрафной, с которого забил Рияд Марез, заработал как раз Фоден – в центральной зоне, когда на него с фланга смотрел Зинченко.

Помимо этого, выход украинца должен был помочь и в защите. Такая высокая позиция в атаке сдерживала Анхеля Ди Марию. В итоге, Неймар и Килиан Мбаппе оставались против пятерых соперников, фактически, без поддержки.

Но столь высоко украинец играл только в фазе атаки. Ну а во время оборонительных действий опускался в линию защиты и, конечно же, сходился лицом к лицу и с Неймаром, и с Мбаппе, и с Ди Марией. Вот видео всех действий украинца во встрече с ПСЖ:

Ну и отдельно стоит отметить чудо-прием Зинченко после перевода от Родри:

Выход Зинченко на поле действительно изменил матч. Таковой и была задумка Пепа Гвардиолы. За счет украинца он перестроил игру команды. И это принесло свои плоды. Ну а болельщики «Манчестер Сити» сейчас разрывают Twitter сообщениями по типу: «Как же мы недооцениваем украинца».

Ну а он тем временем в Instagram не только хвастается фото с Неймаром, но и настраивается на ответный матч:

«Это только половина пути. На следующей неделе мы выйдем снова. Давайте, голубые».

Последний раз украинский футболист выходил на поле в полуфинале Лиги чемпионов в 2013 году. Тогда Анатолий Тимощук отбегал 16 минут в матче с уже избитой «Барселоной». С того момента прошло восемь лет. Теперь украинец вновь вышел на поле со скамейки запасных. Но в этот раз контекст совершенно другой.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы