Зинченко взял очередной трофей с «Манчестер Сити». В этом сезоне он может оформить требл

Кубки лиги даже как-то приелись
Зинченко взял очередной трофей с «Манчестер Сити». В этом сезоне он может оформить требл
Послесловие
«Манчестер Сити» выигал Кубок лиги в четвертый раз подряд / Фото - twitter.com/ManCity

«Манчестер Сити» в последние годы стал настоящим гегемоном Кубка лиги. «Горожане» выиграли этот турнир в четвертый раз подряд, обыграв в финале «Тоттенхэм» со счетом 1:0 благодаря голу Эмерика Ляпорта. А вообще это восьмой триумф «Сити» в Кубке лиги, по этому показателю они сравнялись с «Ливерпулем», которому ранее принадлежал абсолютный рекорд.

Победа получилась более чем заслуженной. «Сити» владел инициативой весь матч, позволил сопернику создать лишь один момент у своих ворот, который не реализовал Джованни Ло Чельсо, но победный мяч забил только на 82-й минуте, когда Ляпорт головой замкнул передачу Кевина де Брейне.

Эмерик Ляпорт / Фото - twitter.com/ManCity

Французский защитник попал в основной состав из-за дисквалификации Джона Стоунза, получившего красную карточку в матче против «Астон Виллы» в АПЛ, и сполна воспользовался своим шансом. А вот у Александра Зинченко возможности сыграть в финальном матче не было – он просидел всю встречу на скамейке запасных. Хотя случайным этот титул для украинца назвать нельзя. Он провел полные матчи в четвертьфинале против «Арсенала» (4:1) и в полуфинале против «Манчестер Юнайтед» (2:0), поэтому заслужил этот титул не меньше других.

Трофей стал для Зинченко уже восьмым в составе «Манчестер Сити», причем украинец принимал участие во всех четырех последних триумфальных походах команды в Кубке лиги. Однако на этом все только начинается.

«Горожане» с большим отрывом лидируют в чемпионате Англии и являются одними из фаворитов Лиги чемпионов, где в полуфинале сыграют против ПСЖ. Кубок лиги из всех трофеев самый мелкий, да и, наверное, немного приелся. А вот другие соревнования – это уже совсем другой статус и мотивация. Не только для Зинченко, но и для Пепа Гвардиолы.

У Зинченко уже был требл в сезоне-2018/19, но тогда были победы в АПЛ, Кубке Англии и Кубке лиги. Триумфа в Лиге чемпионов в этой комбинации еще не было.

На финале Кубка лиги присутствовали болельщики / Фото - twitter.com/ManCity

Для победы в Премьер-лиге будет достаточно двух побед в оставшихся пяти турах, так что на Лигу чемпионов сейчас будут брошены все силы и мысли. «Горожанам» не привыкать сходить с дистанции по ходу плей-офф главного еврокубка, но так далеко, как в этом году, они заходили только раз (в сезоне-15/16 и уступили «Реалу»). И для победы все есть.

Другой вопрос, какое участие в этих финальных походах за трофеями примет сам Зинченко. Хотелось бы, чтобы максимальную, но с учетом бешенной ротации Гвардиолы можно говорить наверняка, что во всех матчах украинец точно не сыграет, но свои шансы все же должен получить. Сам Гвардиола после победы над «Тоттенхэмом» практически прямо заявил об этом:

«Люди говорят, что я выбрал сильнейший состав, но я так не считаю. Люди, которые остались на скамейке, могли бы сыграть отлично. Алекс Зинченко проводит этот сезон невероятно хорошо.

Я всегда думаю о них. Когда мы играем в финале, моя первая мысль о тех. кто останется на скамейке, но также мне нужно быть честным с собой – команда была готова сыграть в выбранном составе».

Сам Зинченко после матча в своих соцсетях поделился фото с Кубком лиги. Это уже становится традицией – таких фото у него на странице уже несколько. Остается только ждать пополнения экспонатов для позирования в ближайшее время.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы