Вчера 8
Сейчас 1
Сегодня 23
Завтра 29

Красивые прощания с сезоном, огонь и скандал в Ровно и камбэк в мгновение глаза от «Продэксима»

С 18-м туром завершилась первая часть чемпионата Украины
25 марта 2019г. 23:30
Красивые прощания с сезоном, огонь и скандал в Ровно и камбэк в мгновение глаза от «Продэксима»
ХИТ спасся в матче против «Кардинала»

23-го и 24 марта состоялись матчи заключительного тура первой части чемпионата Украины и, как всегда, он нас порадовал. ИнБев/НПУ не приехал на игру в Покровск, «Сокол» едва не вышел на второй тайм встречи в Запорожье, в Ровно недовольны судейством, «Эпицентр» едва не совершил апсет в игре с явным фаворитом, а «Продэксим» за 20 секунд оформил камбэк в боевом противостоянии с «Энергией».


Чемпионат Украины. Экстра-лига. 18-й тур

«Титан» – «ИнБев/НПУ» (Житомир-Киев) 5:0

Игра не достоялась, впрочем, и не имела никакой турнирной мотивации. Впрочем, ИнБев стал чемпионом Всеукраинского финала Аматорской футзальной лиги Украины.


«Кардинал-Ровно» ХИТ 3:3 (2:1)

Голы: Басич, 8, Мануйленко, 14, Поночовный, 39 – Журба, 12, Педяш, 31, Колесников, 40

Предупреждения: Горпыныч, 29, Поночовный, 38 – Журба, 13, И.Борсук, 17

Удаление: Морикишка, 29

«Кардинал» и ХИТ встречались между собой уже четвертый раз в сезоне после драматической победы киевлян в чемпионате и двуматчевого противостояния в Кубке Украины.

Команда Станислава Гончаренко в прошлом туре победила «Сокол» и прервала серию из восьми матчей в Экстра-лиге без побед, которая началась как раз после киевского поражения. Ну а подопечные Дмитрия Шувалова не смогли выиграть три свои последние поединка и ехали в Ровно, чтобы прервать эту серию, но не смогли.

Первый тайм остался за хозяевами. Дважды сработала связка Максим МануйленкоАлександр Басич. Сперва, первый ассистировал, а второй забивал, затем – наоборот. В итоге, капитан прервал серию из пяти матчей без голов, ну а Мануйленко разбивался и отметился уже в четвертом поединке кряду – 10 голов в сезоне.

Правда, между этими мячами пушечным ударом после розыгрыша углового практически с нулевого угла Сергей Журба вколотил первый мяч за последние шесть поединков и выбился в единоличные лидеры гонки бомбардиров внутри команды – девять голов.

Половину второго тайма счет оставался прежним, но затем Ярослав Морикишка снес Александра Колесникова и заработал справедливое удаление – третье в сезоне для «Кардинала» (больше только у ИнБев/НПУ – четыре). ХИТ достаточно вяло разыгрывал большинство, но затем неожиданное решение пробить от Александра Педяша позволило сравнять счет – первый гол за последние четыре игры чемпионата.

Все шло к ничьей, но Владимир Поночевный, который в прошлых трех играх один раз забил в свои ворота, но ни единого – в чужие, разобрался с тремя игроками ХИТа и перекинул мяч через Евгения Иваняка – прекраснейший гол. Но не победный.

Киевляне перешли на игру в пять полевых, которая не давала никакого результата. Впрочем, за шесть секунд до конца встречи заработали вбрасывание от ворот, перевели мяч на Педяша, тот на Александра Колесникова – матч спасен, киевляне третий раз в поединке отыгрались и завоевали ничью.

Правда, после матча очень много разговоров было о судействе и, вполне вероятно, что не безосновательно. Во-первых, угловой, после которого ХИТ забил первый мяч, показался спорным. А, во-вторых, многие почитали, что Игорь Борсук нарушал правила, когда заработал решающее в матче вбрасывание от ворот. Но, как бы там ни было, счет на табло – ХИТ не побеждает в четвертом матче кряду, а «Кардинал» вновь упустил победу.


«АРПИ Запорожье» – «Сокол» 5:2 (3:2)

Голы: Моспан, 2, 18 (2П), 23, 27, Гай 20 (пен) – Вербовой, 7, Щербань, 11

Предупреждения: Лемиш, 25 – Сорока, 10, Щербань, 13, Подлюк, 20, Вербовой, 31

АРПИ – команда, которая могла здорово встряхнуть текущий сезон Экстра-лиги, но ей не хватило стойкости в важнейшем поединке против «Титана». «Сокол» – главное разочарование сезона, ведь так и не показал стабильной игры, весьма неплохие результаты с полнейшими провалами. В итоге, обе команды в последнем туре уже не претендовали на попадание в топ-6 и на участие во втором этапе Экстра-лиги, но подарили потрясающий перформанс напоследок.

Первый тайм вышел ярким: классные голы после сольных проходов Станислава Моспана и Владислава Щербаня в ответ, хорошее замыкание на дальней штанге от Владислава Вербового, отмененный гол в ворота «Сокола», дабл-пенальти в них же и даже пенальти. Счет 3:2 в пользу хозяев, море эмоций, и … Роман Ковальчик «из-за такого судейства» решил не выводить свою команду на второй тайм.

К счастью, тренер «Сокола» свое решение поменял и дал возможность Моспану стать третьим игроком в сезоне после Игоря Салтанова и Максима Чеберяка, которому удалось оформить покер, забив четыре мяча:

«Забивал ли я раньше четыре мяча в одном поединке? Да это вообще первый сезон, когда я забиваю».

В итоге, АРПИ завершил футбольный год волевой победой, ну а «Сокол» продолжает скандалить.


«Ураган» – «Эпицентр К Авангард» 3:3 (2:1)

Голы: Абакшин, 6, Микитюк, 13, Когут, 40 – Остапчук, 20, Гирка, 31, Дрозд, 38

Предупреждение: Когут, 33

Поединок второй команды первого этапа против последней. Но, согласитесь, предыдущие матчи одесситов, включая встречу против ХИТа на выезде, предупреждали, что не все так однозначно.

«Ураган», хоть и дал отдохнуть капитану Андрею Федюку, быстро повел и удвоил преимущество в счете: Даниил Абакшин и Николай Микитюк забили по мячу после розыгрыша угловых и оба – свои восьмые голы в сезоне. Но за 21 секунду до конца первого тайма Руслан Остапчук отобрал мяч на своей половине поля, протащил его к чужим воротам и забил четвертый мяч в последних пяти поединках.

После перерыва «Эпицентр» не только отыгрался, но и вышел вперед: Александр Гирка после дубля «Титану» забил во втором матче кряду, а затем Дмитрий Дрозд, в активе которого дубль в недавней встрече с «Энергией», отметился своим голом.

Все шло к тому, что одесситы хоть и завершат сезон на последнем месте в таблице, но сделают это красиво – победой над одним из претендентов на золото. Однако, как Остапчук забил в конце первого тайма, так Юрий Когут – в конце второго. Таким образом, «Ураган» завершил первый этап чемпионата без единого домашнего поражения.


«Продэксим» – «Энергия» 2:1 (0:0)

Голы: Белоцерковец, 31, Зварыч, 32 – Радевич, 22

Предупреждения: Шотурма, 5 – Кузь, 40

Второй центральный матч тура, в котором встречались представители топ-6. До этого «Продэксим» четыре домашние матча выиграл, четыре – нет, тогда как у «Энергия» была такая же статистика, но гостевых встреч.

В первом тайме команды порадовали болельщиков обилием моментом, но Кирилл Цыпун и Андрей Питуля были феноменальны – счет 0:0.

После перерыва Валерий Легендзевич в непростой ситуации отпасовал на Виталия Радевича и тот забил впервые после игры с ХИТом в 14-м туре. «Энергия» не остановилась и создала еще несколько перспективных моментов, но больше голов в ворота хозяев мы не увидели.

А вот в других воротах произошла перестановка. Питуля играл роскошно, но травмоопасно. В итоге, Валерий Легчанов был вынужден поменять его на Назара Войтовича, и в игре львовян почувствовалась нервозность.

Николай Белоцерковец и Михаил Зварич в течение 20 секунд забили по мячу и оба отметились голами уже в четырех поединках кряду. «Продэксим» в миг вышел из грязи в князи и довел игру до победного конца.

P.S. судя по всему Виталий Танский, который не был заявлен на эту встречу, не поможет львовянам до конца сезона.


Турнирное положение

Напоследок, взгляните на таблицу, которая уже, по факту, не имеет никакого смысла:

А вот в топ-6 расклад такой. Именно эти команды будут решать, кому достанется чемпионство. Теперь в каждом матче тура будет горячо и, надеемся, без 1:8, 0:7 и других подобных выступлений:


Следующий тур:

  • ХИТ – «Титан»
  • «Ураган» – «Кардинал-Ровно»
  • «Продэксим» – «Энергия»

Все просто первая команда из топ-6 играет с последней, вторая – с предпоследней и т.д.

Базовая дата тура 6 апреля.

Следующая неделя будет занята «Финалом четырех» Кубка Украины и все матчи вы сможете увидеть в прямом эфире на телеканале XSPORT.

Итоги предыдущего тура

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы