Вчера 36
Сейчас 0
Сегодня 45
Завтра 8
нет важных матчей

«Продэксим» технически остался лидером, «Ураган» жестоко наказал «Энергию» за ошибки

ХИТ и «Кардинал» стали первыми командами в сезоне, которые сыграли 0:0
13 мая 2019г. 00:20
«Продэксим» технически остался лидером, «Ураган» жестоко наказал «Энергию» за ошибки
«Ураган» обыграл «Энергию»

11 мая состоялись матчи 23-го тура Экстра-лиги. Во Львове энергетическое дерби завершилось камбэком от «Урагана» на последних минутах встречи, а «Кардинал» и ХИТ не сумели забить друг другу.

Кроме этого, стоит отметим, что в Первой лиге определился чемпион. Золотую серию выиграл краматорский «Авангард», который одолел «Food Centre-СумДУ». Зимой президент АФУ Сергей Владыко заявлял, что победитель Первой лиги, скорее всего, пополнит высший дивизион чемпионата Украины.

Экстра-лига. 23-й тур

«Продэксим» – «Титан» 5:0 – техническая победа


«Энергия» – «Ураган» 2:3 (2:1)

Голы: Коваль, 15, Фаренюк, 18 (автогол) — Лысенко, 9, Абакшин, 38, Лебедь, 40.

«Энергия»: Питуля — Струк, Пелех, Кузь, Танский, Коваль, Радевич, Легендзевич, Ковальчук, Гасюк — Войтович, Ременец, Квасний, Тимцев. Главный тренер: Валерий Легчанов

«Ураган»: Колток — Федюк, Кордоба, Фаренюк, Когут, Абакшин, Лысенко, Лебедь, Шеремета, Сторожук — Кардаш, Моспан. Главный тренер: Максим Павленко

Предупреждения: Струк, 29 — Фаренюк, 19, Кордоба, 30

Команды подходили к этой встрече с разными задачами. «Энергия» могла попытаться возродить интригу в борьбе за бронзовые медали, тогда как «Ураган» – не дать умереть интриге за золото.

Плюсом команды из Ивано-Франковска было то, что капитан Андрей Федюк успел восстановиться после травмы в игре с «Продэксимом» (1:2), но в то же время Николай Микитюк был вынужден пропускать и этот матч.

Обе команды не сумели выиграть свои предыдущие матчи, но если львовяне отобрали очки у ХИТа на выезде, чем здорово расстроили киевлян, то «Ураган» впервые уступил дома и при этом отдал первое место «Продэксиму».

Первый мяч в поединке забил Андрей Лысенко и этот гол стал для него первым с пятого тура первого этапа. 11-й номер «Урагана» последний раз забивал более чем полгода назад – 20 октября в игре с ИнБев/НПУ (7:1).

Правда, еще к концу первого тайма хозяева не только сравняли счет в матче, но и вышли вперед. Сначала Сергей Коваль вновь, как и в предыдущем матче между этими командами, включил режим убийственных штрафных и забил прямым ударом со стандарта, а затем Артем Фаренюк во втором матче кряду занес мяч в ворота собственной команды. Соперникам же лучший бомбардир «Урагана» забил лишь раз в последних шести встречах.

«Энергия» долго вела в счете и могла добыть первую победу на втором этапе, если не считать игру с «Титаном». Но сначала Коваль обрезал всю команду своим аутом и Даниил Абакшин забил во втором выездном поединке кряду, а после этого уже капитан «Энергии» Степан Струк разогнал атаку соперника.

Таким образом, «Энергия» продлила серию без побед до семи матчей (игру с «Титаном» в учет не берем), а «Ураган» продолжает преследовать «Продэксим».


«Кардинал-Ровно» – ХИТ 0:0

«Кардинал-Ровно»: Морикишка – Мануйленко, Поночовный, Басич, Горпинич – Корнев, Ардашников, Кравчук, Кравцов – Свинарчук, Иванюк. Головний тренер: Станіслав Гончаренко.

ХИТ: Сухов – Чепорнюк, Дзюба, Педяш, Колесников – А.Борсук, Корнейчук, Жук, Боргун – ІИаняк. Тренер: Тарас Шпичка.

Предупреждения: Кравцов, 18 – Корнейчук, 15

В предыдущих семи матчах чемпионата ХИТ сумел добыть только одну победу – над снявшимся со второго этапа «Титаном» (6:1), тогда как «Кардинал» – одну победу в 13 встречах. Хозяева этого поединка после потрясающего старта сезона провалились уже в середине первого этапа, гости начали дребезжать на его конце.

ХИТ приехал в Ровно без ряда травмированных исполнителей – Никиты Тменова, Игоря Борсука, Сергея Журбы и Александра Школьного. Кроме этого, свою дисквалификацию за пламенную речь после встречи с «Продэксимом» (1:3) отбывал главный тренер Дмитрий Шувалов, который следил за встречей с трибун.

В свою очередь, «Кардинал» уже традиционно не мог рассчитывать на Павла Концебу и Александра Сирицкого, а также на лучшего бомбардира команды и пока еще всего чемпионата Игоря Салтанова, который пропустит весь остаток сезона.

В итоге, команды сыграли вничью без голов – 0:0. До этого у ХИТа и «Кардинала» в сезоне было только по одному матчу, в котором их команды не забивали. Киевляне уступили «Урагану» (0:2) на выезде, а ровненская команда пострадала от «Продэксима» (0:5). Вот только этот матч стал первым во всем сезоне Экстра-лиги, где команды не забили ни единого мяча на двоих. Если что, то в самом результативном поединке было 12 голов: «Продэксим» – «Титан» 3:9.

Таким образом, ХИТ отстает от первого места уже на семь очков и, судя по всему, уже в третьем сезоне кряду после победы на первом этапе упускает золото на самом ответственном участке соревнований. В свою очередь, «Кардинал» второй раз кряду отобрал очки у киевлян дома, хоть и продолжает идти без побед в четырех играх.


Турнирное положение

«Ураган» и «Продэксим» продолжают борьбу за золото, ХИТ уверенно чувствует себя на бронзовой позиции, «Кардинал» может рассчитывать лишь на то, чтобы поменяться местами с «Энергией»:


Следующий тур:

  • «Энергия» – «Продэксим» – 16 мая
  • «Титан» – ХИТ 0:5 – не состоится
  • «Кардинал-Ровно» – «Ураган» – 18 мая – повтор на телеканале XSPORT в 15:30.

Итоги предыдущего тура.

Сергей Лукьяненко, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы