Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 12
Завтра 22 17
свернуть
развернуть
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 12
Завтра 22 17
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Уайт: «Хабиб будет драться снова!»
Уайт: «Хабиб будет драться снова!»
Ястремская: «Команда готова, сезон начнем в Австралии»
Ястремская: «Команда готова, сезон начнем в Австралии»

Шотурма: «Украине нужно поработать над действиями в обороне на стандартах»

Игрок национальной сборной признал, что команде не хватает уверенности при игре в большинстве

18 ноября 2020г. 16:33
Шотурма: «Украине нужно поработать над действиями в обороне на стандартах»
Петр Шотурма / Фото: АФУ

Капитан национальной сборной Украины Петр Шотурма в интервью пресс-службе АФУ рассказал о своем капитанстве и игре команды.

О капитанстве на матч с Венгрией.

«Процедура назначения капитана проходила не по стандартной схеме, как это обычно происходит в клубах. Ранее выбор останавливался на возрастных игроках или проходило голосование команды. В этом случае решение было принято тренерским штабом национальной сборной и президентом Ассоциации футзала Украины.

Вспоминаю, что еще в начале учебно-тренировочного сбора в Ужгороде всем стало интересно, и начались разговоры о том, кто может стать новым капитаном. Я в шуточной форме сказал ребятам, что уже десять сезонов отдал сборной, и также являюсь претендентом на то, чтобы носить повязку. Все посмеялись. Даже не мог подумать, что уже на следующий день во время общекомандного собрания меня официально назначат капитаном. Все игроки меня поддержали. Это очень приятно

Определенной неожиданности придало то, что я не так давно еще играл в юношеской и молодежной сборных, а теперь – такая ответственность в виде капитанской повязки. Буду стараться доказать команде и тренерскому штабу, что такой выбор является правильным!

После получения капитанской повязки увеличилось новых задач. Действительно, игра в новом статусе для меня состояла несколько иначе. Прежде всего, нужно быть определенным звеном, которое соединяет работу игроков и тренерского штаба. Безусловно, это придает больше ответственности.

Кроме того, перед началом матча стараюсь поддерживать боевой дух команды, подбадривать партнеров по сборной и стараться, чтобы в случае неблагоприятного счета команда направляла игру в другое русло и получала положительный результат.

Достаточно большую часть своей карьеры я провел в «Ураган», где капитаном был Роман Кондратов. Это тот человек, с которой можно брать пример как на паркете, учитывая его профессиональный подход к работе, так и вне его, где он был душой коллектива.

Опыт капитанства у меня был, однако, не на таком высоком уровне. Последний раз, который вспоминаю, надевал повязку еще во время пребывания в «Академии НФК« Ураган ». Также имел статус капитана футбольной команды ДЮСШ №4 среди игроков 1992 года рождения. Впрочем, это было довольно давно».

О не самой удачной игре в искусственное большинство в матчах против Румынии и Хорватии.

«В матчах против Румынии и Хорватии нам не хватало уверенности сам во время игры с пятым полевым. Иногда действительно не хватало времени, чтобы лучше отработать этот компонент на тренировках. Перед поединками с венграми подготовка была совсем другой. Две тренировки были посвящены наигрыши новых комбинаций и связей между игроками.

Также понравилось, что уже за день до матча мы знали, что несмотря на результат начинаем второй тайм в искусственном большинстве. Тем более, так сложилось, что команде нужно было отыгрываться. Как по мне, такой ход удивил соперника и стал переломным в этой встрече».

О функциональной готовности сборной Украины перед официальными матчами.

«Считаю, что нужно поработать над действиями команды в фазе обороны во время розыгрыша стандартных положений соперника. Прежде всего, с тактической точки зрения. Команда находится в достаточно неплохих физических и психологических кондициях. Однако, нам еще есть над чем работать.

Безусловно, понравились самоотверженность, неуступчивость и желание победить. Эти качества команде удалось продемонстрировать в последних матчах. Сразу по несколько ребят смело стелились в подкаты во время ударов соперника. Очень хорошо сыграли и вратари. Это является ярким свидетельством работы всей команды».

Напомним, ранее Украина выиграла два контрольных матча с Венгрией.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.