Вчера 38
Сейчас 4
Сегодня 26
Завтра 30
Развернуть Свернуть
Баскетбол (15 событий из 15) показать все
Теннис (18 событий из 65) показать все

«Сначала были азербайджанцы, потом включились русские». Верняев − о предложениях сменить гражданство

Олимпийский чемпион Рио сказал, что раздумывал над переездом в Германию
12 февраля 2018г. 10:48
Олег Верняев / Instagram @verniaev13

Олимпийский чемпион Рио-2016 в упражнениях на брусьях Олег Верняев во второй части интервью проекту ОТДУШИВДУШУ рассказал о том, сколько он зарабатывает в Украине, выразил свое отношение к дисквалификации сборной России на Играх-2018 в Пхенчхане, а также поведал о предложениях выступать за другую страну.

О предложениях сменить гражданство

«Первые предлагали азербайджанцы, еще в Лондоне после Олимпиады 2012 года. Потом включились русские. Конкретно все по полочкам разложили. «Пятерка зелени» - зарплата от региона, институт любой, квартира сразу, родителям трудоустройство. Ну и плюс еще зарплата от федерации.

Немцы предлагали. Там была зарплата 3,5 тысячи. Мне говорили: «Мы можем поспособствовать тому, чтобы вы получили немецкое гражданство». И если ты чемпион мира или даже призер, то тебе могут идти на уступки, все это быстрее делать, не надо там жить 10 лет. И меня сразу это как вскружило, думаю: «Ну Германия, ну здесь же круто, классно». А потом с тренером разговаривали. И он говорит: «Давай ты сначала приедешь в Украину, и тогда решим. Если никаких изменений в стране не будет - валить».

Как познакомился с девушкой

«Встречаемся три месяца, познакомились банально в Интернете. То ли она говорит, то ли я, мол, давай встретимся на чай. Она: «На чай?» Ну я отвечаю, что если ты приглашаешь, то давай. Мы пришли. Я говорю: «Ну раз ты пригласила, то плати. Если бы я приглашал, то я платил бы». Она заплатила, так на меня косо посмотрела. Вот, как видите, сработало.

18 есть уже. Для меня это строгий критерий. Я пока в паспорт не посмотрю, то не дотронусь до человека. Сейчас всякие Шурыгины есть, так что ну его на фиг».

О запретах в сборной

«У нас вообще ничего не запрещают. Но если тренер увидит кого-то курящим, то это все – со сборов или из сборной выгонят. У нас такой вид спорта координационный. Если ты набухаешься и утром придешь с квадратной головой, то ты можешь так потеряться, и такие травмы могут быть страшные, что может даже завершиться карьера.

После соревнований на банкете у нас многие гуляют. Пока мы следующий день доедем до дома, пока отходняк, режим проще. И часто на банкетах все накидываются. А так, чтобы перед соревнованиями, у нас такого категорически нет».

О заработках в Украине

«В Украине, если максимально брать, что может так выйти, это 1000 долларов. И при том, что я олимпийский чемпион. Выше уже некуда. Зарплата и олимпийская стипендия, которую наш президент должен еще подтвердить. Бывало так, что нас с Игорем (Радивиловым) по году прокидывали. Была такая история интересная. В один год я стал чемпионом мира и Европы. Сначала Европы. Они подают к концу года все эти стипендии, и мне принимают стипендию за Европу. За мир должна быть на следующий год. И выходит указ президента, что все прошлогодние подачи на стипендию аннулируются. И то, что я стал чемпионом мира – считай, что не стал. Мы в шоке, как так. А заранее уже сказали, что нет, за Европу будешь получать».

Про секс с высокими девушками

«Был с теми, кто повыше. Но не думаю, что выше 175 см (рост Верняева – 161 см). Ползать приходится, напрягаться больше. Поэтому я ищу поменьше, миниатюрных. Люблю на спину лечь и все».

О дисквалификации России

«Я против этой дисквалификации. Это тупо политика. У нас вон американцы так хлебают эти витамины, что аж страшно. Тренировочкку закончил, из сумочки баночку достал. Закинул, таблеточку запил. Но это же все витамины, но я думаю, что бывает что-то. А в России все на допинге живут? Меня многие спрашивали: «Как так, почему ты за них?» Я говорю: «Сегодня они им не нравятся, завтра мы им не будем нравиться, и меня, к примеру, дисквалифицируют. И что ты будешь кричать? Что я плохой или хороший? Тоже меня выкинуть?».

Приняли 5-10 человек допинг. Поименно дисквалифицируйте, кого нашли. Зачем всю сборную дисквалифицировать».

Напомним, в первой части интервью Верняев рассказывал об экстремальном сексе и о своем отношении к взяткам.

В начале года гимнаст перенес две операции на колене и плече, вследствие которых будет вынужден пропустить весь предстоящий сезон.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.