Вчера 22 15
Сейчас 0 0
Сегодня 27 12
Завтра 39 19
свернуть
развернуть
Вчера 22 15
Сейчас 0 0
Сегодня 27 12
Завтра 39 19
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
IIHF опубликовала обновленную Книгу правил
IIHF опубликовала обновленную Книгу правил
«Слепой» удар Надаля – среди лучших моментов второго дня Wimbledon
«Слепой» удар Надаля – среди лучших моментов второго дня Wimbledon

Делегат ЕHF об арене «Юность»: «Это идеальное место для игр Лиги чемпионов»

Инспекторы проверили готовность запорожского дворца спорта «Юность»

Фото - ГК Мотор

Инспекторы Европейской федерации гандбола (ЕHF) проверили готовность обновленной запорожской арены «Юность» к проведению матчей гандбольной Лиги чемпионов. По словам делегата ЕHF Томас Гангеля, «Юность» - одно из лучших подобных сооружений в Европе. Его слова цитирует сайт гандбольного клуба «Мотор».

«Я поражен размахом, с которым построена эта арена. Поразило абсолютно все, начиная от раздевалок и заканчивая VIP-комнатами. Это прекрасное и современное сооружение. Я, пожалуй, не видел подобного в Европе. У вас достаточно места и есть все условия для того, чтобы принять любую команду на должном уровне и провести отличные матчи. Это идеальное место для игр Лиги чемпионов».

  • Трибуны арены «Юность» могут вместить более 3500 человек. А за счет размещения дополнительных мест, вместимость вырастет до 5500. Зал оснащен освещением – 3000 люксов.
  • Акустическое оборудование - высочайшего качества, собиралось на заводе в Германии.
  • Для понижения уровня эха и для улучшения качества звука, впервые в Украине были применены акустические панели (баффлы). Данная технология является наиболее инновационной.
  • В игровом зале установлены медиа куб и два медиа экраны.
  • Также «Юность» обладает просторными раздевалками, массажными комнатами, пресс-центром, VIP-ложем, комнатами для сбора антидопинговых проб.
  • Реконструкция арены «Юность» была проведена предприятием «Мотор Сич», собственником арены
Дворец спорта «Юность». Видео - ГК «Мотор»

Томас Гангель, делегат ЕHF:

«Прежде всего я был поражен тем, что у вас много дополнительного места, которое можно использовать как для того чтобы разместить сертифицированное гандбольное покрытие ЕГФ, так и использовать для рекламных или других целей. Во многих других залах Европы пространство ограничено, из-за чего могут возникать проблемы. Мы также поражены и количеством телекамер для такого зала. Конечно, хотелось бы посмотреть первую игру, и как это все будет работать вместе. Если все это будет работать, то это будет действительно замечательная картинка во время трансляций. Но мы знаем, что в клубе достаточно опыта в проведении матчей и обслуживания игр, поэтому мы уверены все пройдет на высшем уровне».
 

В августе «Юность» примет официальные матчи волейбольной сборной Украины, а также здесь пройдет международный гандбольный турнир «Кубок Днепра» при участии чемпионов трех стран: Украины («Мотор»), Венгрии («Пик Сегед») и Польши («Виве Кельце»), а также вице-чемпиона Беларуси («СКА-Минск»).

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.