Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 4
Завтра 4
нет важных матчей

Два полусредних сборной Украины уехали в Азию

Леонид Михайлютенко и Евгений Буйненко начнут новый сезон в Саудовской Аравии и Кувейте соответственно
11 сентября 23:05
Два полусредних сборной Украины уехали в Азию

Дебютант сборной Украины Леонид Михайлютенко (27 лет), выступавший в прошлом сезоне в «Донских Казаках» (Таганрог), продолжит карьеру в клубе «Зульфи» (Саудовская Аравия). Контракт с азиатами рассчитан на один год. Бьющий полусредний ранее выступал в «Портовике», ЗНТУ-ЗАС, «Мерзифоне» (Турция) и «Акюрейри» (Исландия).

В активе Михайлютенко выезд на Фареры в отборе ЧЕ-2022, который сборная Украины удачно преодолела и в январе выступит в финальной части.

Более опытный полусредний сборной Украины, Евгений Буйненко (15 матчей, 19 голов и участие на Евро-2020) также переехал в Азию из чемпионата России, «Пермских Медведей», но в Кувейт – местный «Аль-Араби». В резюме нашего гренадера выступление в ЗАСе, ЗТР, «Портовике», «Моторе», а также в клубах «Кехра» (Эстония), «Штиинца» (Д2, Румыния), «Аль-Вехда» (Саудовская Аравия), «Орошхаза» (Венгрия) и «Хробры» (Польша).

Смена континента для игроков сборной значительно уменьшает шансы их вызова на сборы национальной команды. Зачастую гандбольные чиновники отказываются от услуг легионеров-неевропейцев.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.