матч-центр
Вчера 72 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 72 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бебешко: «На чемпионат Европы хотелось бы собрать всех лучших игроков»

Национальная команда впервые за десять лет сыграет на крупном турнире

Фото: handball.net.ua

Главный тренер сборной Украины Сергей Бебешко ответил на ряд вопросов после выхода национальной команды на чемпионат Европы-2020.

Выход на чемпионат Европы – это победа всего украинского гандбола: сборной, тренеров, Федерации, всех, кто помогает работать в клубах. Мы со своей стороны сделали все, что могли. За последние 10 лет команда не выходила на топ-турниры, теперь это удалось. Это – успех. Мы попали в сложную группу в отборе и, считаю, сыграли здесь удачно.

Как оцениваете выступление сборной в отборе?

Итоги нужно подводить учитывая состав, в котором мы играем: кто травмирован, кто не может приехать на сборы. К сожалению, мы ничего с этим сделать не можем. У нас был ударный первый сбор, после которого мы достойно сыграли в стартовом туре против Дании и уверенно дома победили Черногорию. В двух следующих играх – в апреле – мы дважды победили Фарерские острова. Наша сборная провела неплохие матчи особенно учитывая то, что нам пришлось играть с разницей в два дня, с переездом. Но мы выполнили свою задачу. В летних же матчах, как мы и опасались, из-за травм немало игроков не смогли приехать. Состав был ослаблен. И все же у нас получилась неплохая игра против Дании. Что касается матча против Черногории, то он стал худшим за весь отбор. Но, к счастью, все для нас имело счастливый конец.

Матч против Черногории вышел худшим в плане игры, судейства? Что вы имеете в виду?

Думаю, все вместе. Мы не выдержали психологически. Из-за травм игроков, уровень нашей команды намного уступал уровню Дании и черногорцев, которые собрали полный состав. И у них почти все – легионеры, некоторые – играют в топовых клубах.

Чемпионат Европы пройдет через полгода. На что может рассчитывать сборная Украины на Евро в финальной части турнира?

Конечно, хотелось бы собрать всех лучших игроков. У нас будет достаточно времени на подготовку. Будут проведены турниры, спарринги. Мы будем качественно готовиться. Второе – хотелось бы, чтобы мы не попали в брутальную группу. Мы в начале пути и уже есть маленький успех, прогресс, в том, что команда прошла отбор. Будем бороться, будем играть.

Для вас лично прошлый сезон был первым в карьере, когда работали со сборной. Оцените этот опыт.

Те, команды, которые я возглавлял, всегда в короткий срок делали результат, выполняли задания. Так случилось и в этот раз. В сборной работать не сложнее, чем в клубе. Здесь за сезон только шесть официальных игр и достаточно времени, чтобы изучить соперников, правда не так много времени на подготовку с игроками. Мне кажется мы все сделали правильно, ведь работа тренера оценивается по результату. С каждым турниром получаешь новый опыт и в новом отборочном цикле – к чемпионату мира, который стартует в октябре, – мы учтем все наши ошибки, попробуем улучшить то, с чем есть проблемы на сегодняшний день.

Напомним, в последнем матче квалификации Украина проиграла Черногории, но квалифицировалась на Евро как одна из лучших команда, занявших третьи места.

Рейтинг:
(Голосов: 0)
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
13:55
Невидимая сторона. Художественный фильм
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров