Вчера 15 2
Сейчас 4 3
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
свернуть
развернуть
Вчера 15 2
Сейчас 4 3
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Манчестер Юнайтед» выплатил компенсацию Моуриньо
«Манчестер Юнайтед» выплатил компенсацию Моуриньо
Макгрегор и Малиньяджи ведут переговоры о бое по правилам бокса
Макгрегор и Малиньяджи ведут переговоры о бое по правилам бокса

Сегодня стартует чемпионат мира по гандболу-2019. Онуфриенко и Жуков назвали фаворитов

В числе главных претендентов на золото не менее четырех сборных

Сегодня стартует чемпионат мира по гандболу-2019. Онуфриенко и Жуков назвали фаворитов
Сборная Франции - действующий чемпион мира / Фото - flickr.com

Гандболисты сборной Украины Сергей Онуфриенко («Шартр») и Станислав Жуков («Гуммерсбах») в комментарии для XSPORT поделились своими ожиданиями от стартующего 10 января чемпиона мира серди мужских сборных. Турнир пройдет в Дании и Германии.

Станислав Жуков, игрок немецкого «Гуммерсбаха»:

«Уверен на сто процентов, что это будет один из лучших чемпионатов в плане организации. Турнир принимают гандбольные страны: Дания, где родилась эта игра, и Германия, где сейчас самая сильная лига. Чемпионат просто не может пройти плохо. Я был в Кельне и видел, как город готовится: везде рекламные баннеры, билеты распроданы.

Однозначные фавориты чемпионата – это Германия и Дания, так как они хозяева. Также назову Францию и Испанию. Все эти сборные показывают самый топовый уровень. Исполнители у всех очень сильные и все будет зависеть от того, кто сделает меньше ошибок. Тот и выиграет.

Я ни в гандболе, ни в футболе, ни за кого не болею, я за красивый гандбол. Для меня важно посмотреть, кто как играет, где гандбол начал развиваться по-новому. Например, на каком уровне сейчас Южная Америка.

К сожалению, побывать на играх у меня не получится. У нас начинается своя подготовка и к тому же билеты уже давно раскуплены. Если бы я знал наперед свой план тренировок и товарищеских игр, может бы я задумался о том, чтобы купить билеты. А так буду смотреть по телевизору.

 

Сергей Онуфриенко, игрок французского «Шартра»:

  «Болеть буду, скорее всего, за сборные Франции и России. По поводу кто выиграет, то я, честно говоря, даже не знаю. Думаю, что борьба будет идти между сборными Франции, Испании, Германии и Дании. Конкуренция будет, как обычно, высокая. Сейчас очень много команд примерно одного уровня».

Чемпионат мира откроется матчами Германия - Корея и Дания – Чили, которые пройдут соответственно на 14-тысячной арене в Берлине и 13-тысячной арене в Копенгагене. Большие залы - одна из особенностей этого мундиаля. Финал чемпионата состоится 27-е января в датском Хернинге.

Арена в Кельне - самая большая на ЧМ-2019 / Фото - ehfcl.com

На первом этапе 24 команды разделены на 4 группы. По три лучшие сборные из каждой группы выйдут во второй групповой этап. Действующим чемпионом мира является Франция, золото чемпионата Европы-2018 принадлежит Испании, а Олимпийские игры-2016 выиграла Дания. Сборная Украины не сумела выйти на чемпионат мира, проиграв квалификацию в январе 2018 года.

Чемпионат мира-2019. 1-й групповой турнир

Группа «А» (Берлин): Франция, Россия, Германия, Сербия, Бразилия, Корея.

Группа «В» (Мюнхен): Испания, Хорватия, Македония, Исландия, Бахрейн, Япония.

Группа «С» (Копенгаген, Хернинг): Дания, Норвегия, Австрия, Тунис, Чили, Саудовская Аравия.

Группа «D» (Копенгаген): Швеция, Венгрия, Катар, Аргентина, Египет, Ангола. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.