матч-центр: Хоккей
Вчера 6 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 0
Завтра 11 2
свернуть
развернуть
Вчера 6 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 0
Завтра 11 2
Винус Уильямс разгромно проиграла Коллинз и покинула турнир в Майами
Винус Уильямс разгромно проиграла Коллинз и покинула турнир в Майами
CS:GO. Анонсированы все участники BLAST Pro Series
CS:GO. Анонсированы все участники BLAST Pro Series

Борис Колесников: «Мечтаем выиграть чемпионат Украины в донецком Дворце спорта «Дружба»

Президент ХК «Донбасс» прокомментировал шестое чемпионство своего клуба

28 марта 2018г. 23:59
Фото - ХК «Донбасс»

По окончании пятого матча финальной серии Украинской хоккейной лиги, в котором «Донбасс» уверенно обыграл «Кременчуг», президент дончан Борис Колесников ответил на вопросы о шестом чемпионстве клуба, планах на следующий сезон и болельщиках дончан.

Об уровне чемпионата

Чемпионат был очень сложный. Несмотря на относительно молодой состав после прошлого чемпионата, три команды – «Кременчуг», «Белый Барс» и «Донбасс» действительно боролись за золото до последнего момента. Харьков тоже хорошо выступил, у них не было просто времени на подготовку, хорошо сыграли «Галицкие Львы». Я считаю, что молодая команда из Львовской области – это открытие чемпионата, и, конечно, броварские «Волки». Очень поздно они заявились. Я надеюсь, что в следующем чемпионате команды подрастут, окрепнут. Мы надеемся увидеть от шести до восьми команд.

Думаю, следующий сезон будет еще интереснее, а мы будем готовиться к Континентальному кубку.


О планах на следующий сезон

Я думаю, раз мы чемпионы, цели достигнуты. У нас дилемма – нам нужно приглашать игроков, которые смогут оказать серьезное сопротивление в европейских кубках, с другой стороны, чемпионат не позволяет составить конкуренцию. Должно быть четыре клуба, но если в футболе их два, по большому счету, то откуда в хоккее возьмется четыре? Тем не менее, три команды есть, «Днепр» херсонский объявил, что они будут участвовать. Я знаю, что ведется огромная работа по восстановлению киевского «Сокола». Это будет настоящая битва между «Донбассом» и «Соколом».

Мы будем биться за золото, мы всегда бились за золото. Я президент с 2010 года, мы участвовали в шести чемпионатах, и все шесть выиграли. Дважды – у «Сокола». Так что мы готовимся. Чем сильнее соперник – тем легче будет «Донбассу».


О болельщиках

Болельщикам огромное спасибо, многие ребята приезжали из Донецка, из городов области, которые находятся на неподконтрольных территориях. Конечно, мы мечтаем выиграть чемпионат Украины в донецком Дворце спорта «Дружба» и в украинском Донецке. Это главная мечта, все остальное не имеет значения.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.