матч-центр: Хоккей
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 11 0
Завтра 14 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 11 0
Завтра 14 2
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Киев-Баскет» совершил победный камбек в матче с «Будивельником»
«Киев-Баскет» совершил победный камбек в матче с «Будивельником»
Главред The Ring объяснил, почему Ковалев может не попасть в Зал славы бокса
Главред The Ring объяснил, почему Ковалев может не попасть в Зал славы бокса

Экс-кандидат в президенты Беларуси Тихановская – об отмене ЧМ: «Это победа. Белорусы не будут играть с преступниками»

Политик верит в проведение чемпионата после стабилизации ситуации в стране

18 января 2021г. 20:44
Экс-кандидат в президенты Беларуси Тихановская – об отмене ЧМ: «Это победа. Белорусы не будут играть с преступниками»
Светлана Тихановская / фото - Delfi

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская отреагировала в своем Telegram-канале на решение IIHF не проводить чемпионат мира на ее родине. Политик уверена, что соревнования можно будет провести после стабилизации ситуации в стране.

«Сегодня совет IIHF объявил о переносе чемпионата мира по хоккею. Это победа, потому что не будет дополнительной волны репрессий ради «зачистки» города перед ЧМ. Это победа, потому что у Лукашенко не получилось сделать вид, будто у него все под контролем. Это победа, потому что белорусы добились своего – и сделали это вместе.

Это победа Александры Герасимени и Фонда спортивной солидарности. Они активно работали с федерациями и ее партнерами, вели переговоры и призывали не легитимизировать проигравший выборы режим.

Это победа белорусской диаспоры. Белорусы в разных странах выходили на пикеты у штаб-квартир IIHF и спонсоров чемпионата, помогали иностранным СМИ писать о происходящем. Они благодарили Škoda, Nivea и Tissot за отказ спонсировать чемпионат, который служит ширмой для страшного насилия со стороны режима.

Это победа международной команды Кабинета представителей, которая на каждой встрече с иностранными дипломатами говорила, как нам важна их поддержка.

Это победа каждого белоруса, который знает, что хоккей – это игра, и белорусы не собираются играть с преступниками. Это наша общая победа.

Вот что происходит, когда люди объединяются. Я верю, что вместе мы способны освободить политзаключенных и не дать превратить нашу страну в «лагерь».

Дорогие белорусы, вместе мы вернем закон и честные выборы. И вот тогда мы с радостью проведем чемпионат и пригласим на него всех наших международных партнеров и друзей, которых в этом году стало намного больше». 

Ранее стало известно, что соревнования, скорее всего, пройдут исключительно в Латвии.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 3

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
19 января 2021г. 10:49
Из-за этих революционеров-западников в итоге, как всегда, пострадал народ. ЧМ это прекрасный способ популяризации хоккея среди детей. Ну, и то что до этого?
Весь мир до Основания мы разрушим, а затем.. :(
Жаль, что спорт стал инструментом давления.
0 0
19 января 2021г. 09:45
Это не победа. Это полное поражение!!! Поражение Тихановской и всей оппозиции.
На компенсацию, которую получит нынешняя власть, начнутся новые репрессии и более жестокое обращение к митингующим. А что вы хотели, отобрали любимую игрушку и главы государства.
А спонсоры, потеряют свои торговые точки на белорусском рынке. Часам найдут замену другие бренды, косметику заменят на белорусскую, а Школу вытеснят из страны любыми путями. И при этом ещё и неустойку затребуют. Увы, законы рынка никто не в силах отменить.
Так что ожидайте новой, жестокой волны репрессий. Почувствуйте вкус поражения.
За контрударом, следует более мощная и жестокая атака.
0 0
18 января 2021г. 20:56
Кухарка ...
0 0

Видео