матч-центр: Хоккей
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 16 13
Завтра 10 2
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 16 13
Завтра 10 2
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Определились первые пять клубов, которые оформили выход в плей-офф Лиги чемпионов
Определились первые пять клубов, которые оформили выход в плей-офф Лиги чемпионов
«Реал» обыграл «Интер» на выезде и опустил «Шахтер» на третье место в группе В
«Реал» обыграл «Интер» на выезде и опустил «Шахтер» на третье место в группе В

Фонд Бориса Колесникова и ХК «Донбасс» запустили масштабный проект «Давай, вболівай!» для спортивных фанатов

Для активной и спортивной молодежи Донецкой области!

26 ноября 2020г. 00:24
Фонд Бориса Колесникова и ХК «Донбасс» запустили масштабный проект «Давай, вболівай!» для спортивных фанатов

25 ноября Фонд Бориса Колесникова и хоккейный клуб «Донбасс» дали старт региональному социальному проекту «Давай, вболівай!» для активной и спортивной молодежи Донецкой области.

В рамках новой инициативы Фонд и клуб займутся техническим оснащением учебных заведений региона, в которых сформированы хоккейные и футбольные фан-клубы. Это позволит школьникам и студентам собираться у новых телевизоров и болеть за ХК «Донбасс» и ФК «Шахтер».

«У донецких клубов очень много болельщиков по всей области. Своим проектом мы решили объединить юных фанатов в одну большую спортивную семью. В карантинные времена, когда болельщикам запрещен доступ на трибуны стадионов и арен, «Давай, вболівай!» даст возможность ребятам в кругу единомышленников смотреть матчи с участием любимых клубов, дружно болеть, радоваться победам и поддерживать друг друга в моменты поражений. Наша миссия – популяризировать спорт, хоккей и футбол в частности, прививать молодежи привычку вести здоровый образ жизни», — рассказывает София Мудрык, директор Фонда Бориса Колесникова.

Накануне благотворители и спортсмены передали Константиновской общеобразовательной школе №16 новый плазменный телевизор LG, и сегодня школьники смотрели телетрансляции игр с участием донецких клубов. 

Перед хоккейным поединком «Донбасс» — «Краматорск» с детьми в режиме онлайн пообщался известный спортивный комментатор Александр Сукманский. Он ответил на вопросы, рассказал о тонкостях профессии и курьезах в эфире. 

Во время просмотра матча к ребятам присоединился игрок «Донбасса» Максим Разумов, а футбольный поединок «Боруссия М» — «Шахтер» ученики смотрели в компании хоккеистов Андрея Григорьева, Никиты Колесниковса и Никиты Буценко.

Спортсмены искренне благодарны молодежи за создание фан-клубов, веру в донецкие команды и поддержку. Так, капитан ФК «Шахтер» Андрей Пятов записал для учеников Константиновской школы №16 видеоприветствие из Германии со словами благодарности и восхищения.

«У молодежного проекта «Давай, вболівай!» — социальная миссия. Он стимулирует молодых, активных, инициативных людей интересоваться хоккеем и футболом, заниматься спортом, объединяться в мини-сообщества, заводить новые знакомства по интересам. Эти подростки не ходят бесцельно по улицам, не пробуют алкоголь и запрещенные вещества. Они собираются в своих школах и училищах и болеют за нас. Мы это ощущаем и очень ценим. Это побуждает радовать фанатов красивой игрой и победами», — в свою очередь говорит Максим Разумов, нападающий ХК «Донбасс».

В ближайшее время новый плазменный телевизор в рамках проекта «Давай, вболівай!» будет установлен благотворителями и спортсменами в Дружковской общеобразовательной школе №17.

Рейтинг:
(Голосов: 1)
Видео