Стала известна причина нежелания IIHF переносить чемпионат мира из Беларуси

Всему виной деньги – организация рискует потерять их немало

Стала известна причина нежелания IIHF переносить чемпионат мира из Беларуси
Рене Фезель / Фото: The Athletic

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель не хочет переносить чемпионат мира 2021 года из Беларуси, поскольку организация понесет огромные финансовые потери.

Согласно договору, IIHF придется выплатить Беларуси большую неустойку, которая прописана в договоре о проведении турнира.

Также на быструю организацию чемпионата мира IIHF придется потратить около $20 млн. Если же все матчи отдадут Латвии, то у страны нет собственных лишних средств для размещения еще восьми сборных.

В плане финансовой выгоды, IIHF было бы выгодно, чтобы отменить турнир и получить страховую сумму. В 2020 году IIHF получила $30 млн от страховой из-за отмены первенства из-за коронавируса. При этом, политический кризис в Беларуси может быть не признан страховым случаем.

Отметим, что если большинство сборных откажутся приезжать в Минск, и чемпионат мира придется отменить, то IIHF понесет несопоставимые с бюджетом оргнанизации потери.

Напомним, ранее Фазель посетил Минск, где обговорил с президентом Беларуси Александром Лукашенком ситуацию с чемпионатом мира, который должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Источник: sport-express.ru Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
14 января 2021г. 20:17
Латвия оказывается не потянет финансово!
Так, какого милого, трындеть за перенос?! От же вредные!

Анонсы