матч-центр
Вчера 4 0
Сейчас 0 0
Сегодня 11 0
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 0
Сейчас 0 0
Сегодня 11 0
Завтра 3 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Картофельный десерт. Что нужно знать о белорусской Экстралиге в сезоне-2019/20

Врываемся в матчасть единственной «живой» благодаря коронавирусу хоккейной лиги прямо сейчас

Картофельный десерт. Что нужно знать о белорусской Экстралиге в сезоне-2019/20
Фото: minsknews.by

Сидим дома, карантин, спорта нет. Но не везде. Беларусь – наша отрада! ))

Да, у нашего северного соседа спорт продолжает свою бурную деятельность и, воспользовавшись этим, XSPORT решил развлечь вас – наших телезрителей и читателей – таким контентом, как чемпионат Беларуси по хоккею, а точнее – Экстралига, а точнее – плей-офф, а еще точнее – финальная серия, так сказать, десерт или вишенка на торте.

Кто не видел, накануне был «пробник» – решающая седьмая игра полуфинала между «Неманом» и «Шахтером». Судя по атмосфере на матчах Экстралиги, можно сказать, контент – отличный:

Солигорская команда победила на выезде благодаря единственному голу аж на 49-й минуте матча и впервые с 2016 года вышла в финал сезона, где сыграет против минской «Юности». Гродненский «Неман», в свою очередь, стал бронзовым призером нынешнего розыгрыша.

Далее поговорим, каким, собственно, был сезон белорусской Экстралиги-2019/2020, и через что прошли команды, чтобы добраться до финальной серии.


Стартовал сезон в Беларуси с розыгрыша Кубка этой страны. Трофей носит имя Руслана Салея – белорусского хоккеиста, который 7 сентября 2011 года погиб в авиакатастрофе, будучи игроком ярославского «Локомотива».

В турнире приняли участие 17 клубов, при этом на групповом этапе (с 1 по 14 августа) играли 15 команд без «Юности», КХЛ-овского «Динамо» и жлобинского «Металлурга», который не был допущен к розыгрышу из-за финансовой задолженности.

Победители двух групп – «Неман» и «Динамо-Молодечно» вышли в полуфинал, где им как раз и противостояла «Юность» и минское «Динамо».

Таким образом, победителем Кубка Салея стала «Юность». Второе место – у «Динамо-Молодечно», а «Неман» стал бронзовым призером, обыграв в овертайме представителя КХЛ, который, к слову, стал худшим клубом Лиги (у «Динамо» 39 очков по итогам регулярки КХЛ).

Далее 8 лучших клубов с 25 августа начали регулярный сезон в Экстралиге «А», при этом участники Экстралиги «Б» (9 команд) в сезоне 2019/2020 также получили шанс попасть в элитный плей-офф. Согласно регламента соревнований четыре лучших представителя дивизиона «Б» объединились с двумя последними командами дивизиона «А» и разыграли две путевки в плей-офф, а также два места среди сильнейших на сезон-2020/21.

Первый этап закончили 28 ноября. Получилось так:

Не запутались? Тогда внимайте: второй этап чемпионата (декабрь-февраль) разделил команды уже на три группы: первая шестерка, вторая (выделена зеленым) и последняя четверка (без команды U-20, так как к этому моменту молодежный чемпионат мира уже прошел).

В первой топ-6 при сохранении очков первого этапа команды в шесть кругов разыгрывали места в плей-офф с первого по шестое и звание чемпиона регулярного сезона.

Вот, что вышло, регулярку выиграла «Юность»:

Во второй группе две худшие команды дивизиона «А» и четыре лучшие команды дивизиона «Б» сыграли также в шесть кругов и определили обладателей двух оставшихся путевок в плей-офф. При этом очки первого этапа не учитывались. «Могилев» и «Локомотив-Орша» попали на сильнейших.

Оставшиеся команды дивизиона «Б» (без молодежной сборной Беларуси U-20) сыграли в третьей группе и просто определили свои итоговые места в турнирке. Клубы провели спаренные встречи в четыре круга, каждый сыграл по 24 матча. В турнирной таблице очки первого этапа не учитывались.


Тут сделаем небольшое отступление и добавим, что белорусские клубы также выступали на европейской арене. Так, «Юность» играла в Хоккейной лиге чемпионов, где вышла из группы, но проиграла в первом раунде плей-офф, а «Неман» прошел полуфинал Континентального кубка IIHF, где обыграл украинский «Донбасс» (4:3 ОТ), но после стал третьим в Суперфинале.


Возвращаемся к Экстралиге. Итого команды вышли на третий этап чемпионата – плей-офф, который стартовал 27 февраля со стадии четвертьфинала. Примечательно, что «Локомотив-Орша», который начинал сезон в дивизионе «Б», пробился в плей-офф и даже зацепил две игры против «Юности», уступив в серии 2-4, а вот полная сетка игр навылет:

Впереди нас ждет финальная серия плей-офф между «Юностью» и «Шахтером», которая в полном объеме будет показана на телеканале XSPORT:

27 марта, пятница

Матч 1. «Юность» – «Шахтер», 18:55

28 марта, суббота

Матч 2. «Юность» – «Шахтер», 17:55

Переход на летнее время

31 марта, вторник

Матч 3. «Шахтер» – «Юность», 19:25

1 апреля, среда

Матч 4. «Шахтер» – «Юность», 19:25

В случае необходимости будут сыграны 5-7 матчи:

3 апреля, пятница

Матч 5. «Юность» – «Шахтер», 18:55

5 апреля, воскресенье

Матч 6. «Шахтер» – «Юность», 12:55

7 апреля, вторник

Матч 7. «Юность» – «Шахтер», 19:25


Следите за обновлениями на XSPORT.ua, далее мы будем знакомить вас подробнее с финалистами белорусской Экстралиги.

Рейтинг:
(Голосов: 5)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Сергей Ерохин
25 марта 2020г. 15:22
Я грешным делом вчера, во время трансляции матча "Неман" - "Шахтёр", подумал, что Евгений Дадонов из "Флориды Пэнтерз" (экс-игрок нашего "Донбасса") уже перебрался в Белоруссию (особенно в свете новостей, что мировых звёзд футбола зовут в белорусскую "вышку") :D Оказалось - полный тёзка и однофамилец. :)
0 0
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров