Борис Колесников: «Федерация хоккея – это абсолютная монархия»

Президент «Донбасса» не согласен с действиями ФХУ
9 февраля 12:35
Борис Колесников: «Федерация хоккея – это абсолютная монархия»
Борис Колесников / Фото: https://www.facebook.com/kolesnikovofficial

Президент «Донбасса» Борис Колесников считает, что Федерации хоккея Украины удобно сохранить структуру, в которой президент Федерации назначает директоров во всех областях.

О хоккее активнее заговорили после скандальных выборов президента ФХУ. Какова ваша позиция?

Олимпийского чемпиона не допустили к выборам – ну как это? Получается, федерация хоккея, в отличие от федераций футбола и баскетбола, – это не общественный союз, а общественная организация. Предыдущим чиновникам удалось сохранить такую удобную структуру, что президент федерации назначает во всех областях своих директоров. Это абсолютная монархия.

У нас давно споры с ФХУ. Все-таки мы отстаиваем североамериканский принцип в хоккее. Федерации выгодно отстаивать европейский принцип.

Финансовый центр мирового хоккея – в Северной Америке. В НХЛ сами стадионы приносят 50% и больше доходов клуба. Но для этого нужен уровень жизни.

В чем суть североамериканского подхода?

Там платят родители. Причем огромные деньги. В наших условиях надо не просто брать эту американскую систему, но и адаптировать ее. Есть муниципалитеты, которые должны заплатить за лед и тренера. Наша задача – чтобы на родителях лежало минимум расходов. Максимум, на что они могут тратиться – индивидуальная защита.

Если вы хотите использовать бренд клуба, то он даст вам верхнюю форму – свитеры, шлемы, шорты. Также клубы могут помочь свозить вас на турниры. Когда будет четкое распределение функций, особенно финансирование, все будет работать, как часы.

Ранее Борис Колесников рассказал, что в данный момент хоккей в Украине не является окупаемым.

Источник: ua.tribuna.com Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 1)