матч-центр: Хоккей
Вчера 21 18
Сейчас 2 0
Сегодня 9 5
Завтра 19 3
свернуть
развернуть
Вчера 21 18
Сейчас 2 0
Сегодня 9 5
Завтра 19 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Финские болельщики угрожают расправой норвежскому лыжнику
Финские болельщики угрожают расправой норвежскому лыжнику
Шесть штрафных кругов отправили Украину на 19 место в эстафете
Шесть штрафных кругов отправили Украину на 19 место в эстафете

Куликов: «Я бы очень хотел сохранить команду здесь»

Главный тренер криворожского «Кривбасса» – об уровне чемпионата УХЛ и будущем своего клуба

27 февраля 2017г. 13:28
Фото: пресс-служба ХК Донбасс

Главный тренер криворожского «Кривбасса» Александр Куликов подвел промежуточные итоги дебютного для своего клуба сезона в чемпионате Украины, оценил уровень УХЛ и рассказал, когда будет принято решение о будущем команды.

О месте «Кривбасса» в турнирной таблице

«В общем-то, я доволен. Команда выступает только первый год и мы идем на третьем месте в таблице. Было понятно, что мы посоперничаем с «Донбассом» и «Кременчугом», но вот только в середине сезона у нас ушла половина игроков. Те, кто пришли в команду, потихоньку подтягиваются к тому уровню, который мы от них ожидаем. В целом же я доволен и игрой, и тем, какое место мы заняли.

На сегодняшний день в нашем чемпионате есть две команды хорошего уровня, а остальные стоят немного ниже».

Фото: пресс-служба ХК Донбасс

Об уровне чемпионата УХЛ

«Уровень не такой высокий, как хотелось. Но вообще, хоккей в Украине и то, что он есть - это уже очень хорошо. Здорово, что есть люди, которые поддерживают клубы. Вы помните, как в позапрошлом году разыгрался чемпионат из четырех команд? Это был очень скоротечный турнир, прошел за месяц с небольшим. Для такой страны, как Украина, где свыше 40 миллионов населения, хотелось бы видеть больше матчей. На сегодняшний день собраны наши украинские хоккеисты. Так и сборную намного легче собирать. Не так как раньше, когда большинство игроков выступали в России или Беларуси. Сейчас они все на виду. Те же хоккеисты, которые раньше играли в сильных лигах, приезжали сюда и получали хороший опыт.

С самого начала чемпионат разделился на «Донбасс», «Кременчуг», нас и «Дженералз». Предполагалось, что именно этот квартет будет бороться за чемпионство. Очень молодая команда «Белый Барс», а в Харькове как всегда – долго что-то планировали, но ни к чему так и не пришли. Очень жаль, потому что Харьков – спортивная столица и не имеет хорошую команду. В общем-то, никаких неожиданностей не произошло. Участники плей-офф были известны уже после нескольких стартовых туров чемпионата. «Белый Барс» немножко прибавил к концу регулярного чемпионата, но ликвидировать отрыв в 20 очков тоже очень сложно.

Если бы на следующий год к ныне существующим участникам добавилось бы 1-2 клуба, было бы здорово. Но пока, это открытый вопрос. Хорошо, что чемпионат есть, проводится и довольно немаленький. Только 5 марта заканчиваются последние игры регулярного чемпионата, а после стартует плей-офф. В апреле сезон завершится. Это радует. По уровню, хотелось бы видеть турнир посильнее. Намного быстрее росли бы молодые ребята. Но таких игр, как с «Донбассом» и «Кременчугом», увы, не так много».

О будущем «Кривбасса»

«Давайте немного подождем. Это вопрос к руководству. Мы тренируемся и все идет по плану. У нас еще несколько матчей и плей-офф. После уже руководство соберется и будет обсуждать, как мы будем жить дальше. Я бы очень хотел сохранить команду здесь. Буквально первый сезон играем, а у нас такие преданные болельщики, которые всегда заполняют арену и здорово поддерживают команду. Кроме того, есть дети 2003-2004 года рождения. Глядя на взрослую команду, им есть куда стремиться. Да и для города это здорово. Народ приходит за полтора часа до матча. Для развития города это было бы замечательно».

Фото: пресс-служба ХК Донбасс

Во вторник и среду – 28-го февраля и 1 марта – «Кривбасс» проведет два домашних поединка с белоцерковским «Белым Барсом».

Смотрите прямые трансляции матчей на телеканале XSPORT и сайте XSPORT.ua.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео