Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Матерухин: «Мы будем стараться отыграть достойно и выйти из группы Континентального кубка»

Форвард «Донбасса» заявил, что команда находится в отличной форме
11 октября 2019г. 18:30
Матерухин: «Мы будем стараться отыграть достойно и выйти из группы Континентального кубка»
Александр Матерухин / Фото - hcdonbass.com

Форвард Александр Матерухин вернулся в «Донбасс» и поможет чемпиону Украины во втором раунде Континентального кубка IIHF. О готовности команды к турниру нападающий рассказал пресс-службе клуба:

Как думаете, с кем из соперников на Континентальном кубке в этом году будет сложнее всего?

К сожалению, до этого я не играл ни с одной из этих команд, поэтому их уровень мне оценить достаточно трудно. Зная уровень Континентального кубка, я уверен, что все игры будут тяжелые. Каждая команда хочет доказать и себе, и всем остальным, что она не зря участвует в турнире.

Они представляют свой клуб, свою страну, поэтому каждый из матчей будет интересный и очень трудный, как для нас, так и для противников.

Как сейчас можете оценить готовность «Донбасса» к турниру?

Нашу конечную форму должен оценивать, в первую очередь, тренерский штаб. Лично я считаю, что мы находимся в отличной форме и готовы биться.

Я скажу, что любая команда изначально готова выступать на Континентальном кубке, потому что до этого она уже выиграла свой национальный чемпионат.

Сейчас «Донбасс» находится в хорошем состоянии, как в физическом, так и моральном. Все ребята очень ждут турнир и готовы играть.

Как думаете, сможет ли в этом году «Донбасс» пройти свой раунд и повторить успех 2013 года?

Сейчас очень трудно делать какие-то прогнозы, потому что сложно оценивать, какие команды сильные, а какие – слабее. Сейчас это все как лотерея.

Я даже больше скажу, если игрок выходит и думает, что он все знает, то это не сыграет ему на руку. Где-то может повезти, а где-то нет. Понимаете, хоккей такой вид спорта, что не угадаешь.

Как думаете, легче морально будет играть на турнире в Броварах при украинских трибунах?

Конечно. Будет гораздо приятнее и проще эмоционально играть при своих трибунах. Болельщики нас погонят вперед, а мы будем чувствовать определенный груз ответственности перед родными стенами и страной.

Мы будем стараться отыграть достойно и выйти из группы, чтобы порадовать наших болельщиков. Могу обещать, что в любом случае, мы будем биться до конца, ведь перед домашними стенами, друзьями, родными и близкими хочется выигрывать и делать им приятно.

Напомним, матчи группы С второго раунда Континентального кубка пройдут в Броварах на арене «Терминал» с 18 по 20 октября. Трансляция – на телеканале XSPORT.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.