матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Мечтаем о КХЛ, но живем в сегодняшней реальности». Борис Колесников – о старте подготовки ХК «Донбасс» к новому сезону

Президент донецкого клуба назвал первых новичков команды

23 июля 2018г. 14:30
Борис Колесников

В понедельник, 23 июля, чемпион Украины «Донбасс» вышел из отпуска и начал подготовку к сезону-2018/2019.

XSPORT.ua пообщался с президентом донецкого клуба Борисом Колесниковым, который рассказал о первых новичках команды и поделился своими ожиданиями от уровня конкуренции в грядущем чемпионате Украинской хоккейной лиги.

О первых новичках «Донбасса» и просмотре кандидатов в команду:

«Все новые имена в команде будут известны ближе к Кубку Салея. Из тех игроков, с которыми у нас уже есть контракт могу назвать Севастьяна Карпенко, также мы рады возвращению в команду Владимира Чердака и будут готовиться к сезону с нами Виталий Кирющенков и Юрий Сильницкий, который выступал за «Донбасс» в МХЛ и КХЛ.

Сейчас в распоряжении у нашего главного тренера Юлиуса Шуплера 36 хоккеистов, из которых он утвердит 25 плюс 3 вратаря. Я всем ребятам желаю удачи в борьбе за место в заявке».

Визитки новичков «Донбасса».

О целях на сезон-2018/2019 и молодых игроках:

«Мы все мечтаем о КХЛ, но живем в сегодняшней реальности. Поэтому подготовка к Континентальному кубку не стоит на месте. Все-таки, учитывая ситуацию в стране, в следующем сезоне мы хотели бы попробовать выступить в хоккейной Лиге чемпионов. Такие переговоры тоже ведутся.

На сегодняшний день нужно понимать, что у нас нет ни дворца, ни аэропорта, и говорить о турнире уровня КХЛ преждевременно. Мы все надеемся, что мир вернется в Украину…

В целом у нас цель, чтобы «Донбасс» боролся за лидерство, чтобы молодые хоккеисты получили хорошую стартовую площадку. Хочу сказать отдельное спасибо Джиму Бритену (шведский тренер, возглавлявший академию ХК «Донбасс» – прим. XSPORT.ua), благодаря которому у нас столько ребят из одного года – из «Донбасса-98» – играют в команде! В прошлом сезоне это было сразу пять человек. К тому же, скорее всего, к нам вернется нападающий Качан и мы не упускаем из виду Игоря Мережко и Даниила Шабарова. Сейчас Джим работает советником академии казанского «Ак Барса», я ему желаю удачи и, надеюсь, что мы еще поработаем вместе».

Джим Бритен во время работы в Академии ХК Донбасс

О борьбе за чемпионство и уровень УХЛ в сезоне-2018/2019:

«Болельщиков мы всегда настраиваем на чемпионство! Как правило, наши надежды всегда оправдываются.

Хотелось бы, конечно, чтобы четыре команды как минимум принимали участие в борьбе за «золото».

Безусловно, Харьков с такой школой, которая поражает. Любой клуб КХЛ может позавидовать харьковской школе и количеству ее выпускников. Я думаю, что при достаточном внимании харьковского бизнеса, городских и областных властей, у нас есть шансы говорить о «Большой четверке» в чемпионате Украины.

Но это не значит, что нужно сбрасывать со счетов новичков – Херсон. И, мне кажется, что в прошлом году не сказали своего последнего слова «Волки». Ребята просто поздно начали готовиться к сезону. Думаю, что Украинская хоккейная лига будет сбалансированней в этом году».

Об отсутствии «Галицких Львов» в УХЛ:

«Очень досадно, что в сезоне-2018/2019 с нами не будет юной и интересной команды «Галицкие Львы», которая уже успела многих удивить в прошлом чемпионате. Но это уже вопрос к западно-украинскому бизнесу… В 2010 году, когда Украина готовилась к футбольному Евро-2012, мне говорили менеджеры UEFA «не мучиться со Львовом». И тогда было предложение провести по четыре матча группового турнира в трех городах, вместо трех игр в каждом из четырех городов, которые принимали Евро – Киев, Донецк, Харьков и Львов. Но тогда во Львове все получилось! И сейчас я слышал, что все-таки собираются во Львове строить каток и, искренне верю, что у «Галицких Львов» пока временная пауза и команда вернется в ближайшем будущем».

Донбасс против Галицких Львов в сезоне-2017/2018/Фото: пресс-служба ХК Донбасс

Об отсутствии клубов в Киеве, Днепре и Кривом Роге, а также о хоккейных перспективах Мариуполя, Запорожья и Одессы:

«Конечно же, настоящим позором является отсутствие клубов в таких городах как Киев, Днепр и Кривой Рог. В Одессе еще нет условий, но мы надеемся, что в следующем сезоне они будут. Вот, если взять во внимание Днепр, Кривой Рог, допустим, Запорожье и Одессу, – вот и получается уже 10 команд в чемпионате Украины. Плюс мы начинаем строительство катка в Мариуполе, где, я надеюсь, нам удастся создать хороший фарм-клуб «Донбасса».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров